日期:2014-12-25

审核人:陈泽君

浏览次数:

本网讯 由广东外语外贸大学北校区团委、学生会举办,以环换相系,心心相印”为主题的第十一届交换空间活动于12月11日下午14:00在校主干道开展。
   本届交换空间活动别出心裁地加入了哆啦A梦元素,意为借多啦A梦的“任意门”让师生们随意穿行于各学院的摊位,购买心仪的物品。在校道路口,方形的哆啦A梦模版和用泡沫板制作成的时光机格外引人注目,而哆啦A梦一条街吸引了不少师生前来观看购物。

交换空间活动融入哆啦A梦元素

每个学院都利用气球卡纸等装饰品布置自己的摊位,英文学院的工作人员更是别具匠心地将学院摊位布置为哆啦A梦主题公园,大雄、静香等熟悉的动画人物令不少师生驻足停留。
   活动现场共分为物物交换、物品销售和爱心义卖这三大区域。英文学院的摊位共有四个,分排于校道两侧。销售的商品大到衣物背包书籍小到饰品、多啦A梦明信片等,多种多样。物品销售区域又细分为促销区和精品区,明确的物品分类、商品的多样化以及抽奖活动吸引众人前来选购,并且为学院摊位积攒了不少人气。手捧抽奖箱的工作人员卖力叫喊招揽客人,一句“抽奖得精美礼品”立即引来顾客的围观。

哆啦A梦主题公园的摊位设计

顾客在摊位处驻足流连

除了琳琅满目的商品,二教中庭还举行了环保时装作品走秀节目。在精彩的舞蹈表演后,各学院参赛代表身穿由回收材料手工制作成的时装一一亮场。英文学院参赛队伍“四喜丸子”的时装作品取材于云朵、叶子、山峰,意为回归自然、号召环保。大方的剪裁,精致的手工,明亮的色彩搭配和清新文艺的服装风格获得评委和观众的赞赏和青睐,最终捧获最具创意奖和最佳人气奖。

英文学院时装作品赢得两个奖项

工作人员李同学在接受采访时提到,通过这一活动,同学们得到了煅炼口才、提高交际能力和实践能力的机会,同时加强了自身的服务精神和创造精神。另外,不少购买者表示本次活动宣传很到位,制作精良的海报、内容精彩纷呈的微信推送使他们对交换空间活动产生了浓厚的兴趣。
   交换空间系列活动不仅为同学们提供一个交易平台,让买卖双方各取所需,而且使得二手物品物尽其用,同时增强了同学们的环保意识。
  • 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号