英文戏剧社24-Hour Play Festival乐在其中
作者:英文戏剧社 来源:本站原创发布日期:2014-12-29

本网讯 12月26日晚7:30,英文戏剧社24-Hour Play Festival于七教311正式启动。此次活动为广外英文戏剧社和培正戏剧工房联合举办,由来自培正学院的外教Miriam Grill和Daniel Roche、英文戏剧社指导老师Duncan Lees及庄晴老师参与指导。
启动仪式

启动仪式开始前,Miriam与Daniel分别为五位导演和编剧进行了为时1小时的培训。接着,参与者被随机分为五个小组并安排到不同的教室,通过各种趣味横生的游戏进行排练前的磨合。随后,各剧组根据各自所抽取到的主题、背景、和冲突进行头脑风暴,与此同时,Miriam,Daniel和 Duncan与工作人员召开集体会议,为活动的顺利开展进行紧锣密鼓的准备。
   经过一个晚上的辛勤劳作,编剧们次日(12月27日)早上8:00前按照规则上交了十页剧本,导演们于上午9:00就有关舞台设计的初步事宜与工作人员商量完毕。

排练现场

上午10:00,各剧组分别于七教713、714和715教室进行剧本研读、角色分配和戏剧排练。或低头认真研读剧本,或声嘶力吼沉浸于表演中,演员们都展示了严谨的态度与专业的技能,力求为观众呈现出一场视觉盛宴。工作人员在无经费的挑战下开展寻找道具材料、赶制演出道具、布置场地和调试音响等后勤工作。

制作道具

12月27日晚上7:30,Miriam,Daniel,Duncan等来自两方院校的老师在观众席上翘首以待,各剧组成果展示于体育楼三楼舞蹈室305正式拉开帷幕。在大家共同的努力下,A组的A Baby in the Corner,B组的the Patient,C组的Meeting Socrates on a lifeboat,D组的No Sorry in Love以及E组的the Last Summer均给观众们带来了极大的震撼。杀机四伏的荒野沙漠,起伏反转的精神病院,亦真亦假的大海孤舟,上演侦探揭发私情的美国西部大草原以及被离奇死亡浸淫恐怖气氛的夏日海滩……一个个生动的场景以及演员们的出色表演让在场观众体会到剧中人物的爱恨纠葛。在一阵阵热烈的掌声中,五场戏剧完美落幕,随后,Miriam与Daniel为五个剧组分别颁发了奖项,并为导演和编剧作了细致点评。

A Baby in the Corner

The Patient

No Sorry in Love

The Last Summer

至此,24-Hour Play Festival取得了圆满成功。通过这次活动,参与者们在收获了各种戏剧经验的同时,也收获了团队成员之间的珍贵友谊。

培正学院学生和指导老师Miriam合影

社员和指导老师Duncan合影