广外杯力角群雄,温情助阵 英文乒乓球队赛场获突破

日期:2012-08-25

审核人:文施日超

浏览次数:

本网讯 55为期两日的“广外杯”乒乓球赛正式开幕。英文人一如既往地顽强拼搏,力克强敌,男团、女团均顺利在小组赛中出线。尽管英文院队在之后的团体决赛中无缘五强,但毕竟是尽力而为,是以无悔。个人赛中英文院队的表现可圈可点:邱鸿浩、詹艺扬分别荣获非专业组男单亚军及男单季军,赵翠芳荣获非专业组女单第五,顾关获女子专业组第五名。谈及赛果,他们笑称这归功于温情助阵的魔力。

团体赛惊心动魄,连克对手

此次比赛,英文男团和女团都面对着强劲的对手。英文认真总结了去年的经验教训,在比赛中连克中文、西语、国际、公开等队伍。比赛时,队长邱鸿浩步步为营,稳中求进,在团体赛中的单打比赛里为观众上演一幕幕惊心动魄的好戏;经验十足的前队长顾关则是连消带打,扎实取胜;新手詹艺扬球风刚猛,动作流畅,直逼对手施展浑身解数化解危局。其余队员都有不俗表现,不负众望。双打的绝妙配合为比赛带来无限看点,亦为团队带来了问鼎的可能。最终,英文男、女团均以小组第二的良好成绩出线。随后的决赛,英文男团不敌经贸,无奈失利,女团则因技术失误以2:3的比分憾负法学院。虽然赛果不如人意,但相比去年的境况,此次战绩,已是突破。

个人赛选手发挥非比寻常

与团体赛不同,个人赛不受制于排位,选手发挥空间更大,因此乒乓球变幻莫测的魅力就更能展现了。弹指之间即有六十刹那,乒乓球比赛的胜负往往就取决于那么一刹那,用坐立不安来形容观看比赛的心情绝不过分。面对强敌,队长邱鸿浩凭借扎实的打法,良好的心理素质,丰富的比赛经验以及一腔热情,一路高歌猛进,夺下亚军。女单方面,也绝不是侥幸获胜。队员顾关、赵翠芳、黄晓纯,赛场上挥汗如雨、竭尽全力。虽非名列前茅,但耕耘换来收获,岂能以一枚奖牌论英雄?

获奖选手:詹艺扬、邱鸿浩(从左到右)

温情助阵,关怀情深

此次广外杯取得的种种成就,不仅是因为选手个人的努力,更与团队的温情密不可分。前队长顾关是校队小将,拥有过硬的技术和丰富的经验,退而不休,积极指导师弟师妹。大师兄刘伟波则是团队中的“沙僧”,一直默默关怀着队员,给予他们支持和鼓励。没有上场的替补队员也在桌边默默替队友打气:每当队友气馁,他们便立刻在旁加油鼓励;每当己方获得一分,自是一阵掌声。两天的比赛里,随处可见一片绿色(此为队服颜色)的身影,研究生部队长也忍不住大赞英文院队的团结和士气。这些感动,最终化作队员向上的动力。有温情助阵,英文院队与人对战时自然勇往直前,不甘落后。

“广外杯”乒乓球赛虽已结束,所谓荣誉也已成往事。辛苦过后回味当中的温情,才是美事。“已作不失,未作不得。”怎样的付出就会有怎样的回报。衷心希望英文乒乓球队再接再厉,再创辉煌!

乒乓球队大合照

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号