英文学院台山核电首期英语培训班结业

日期:2012-08-25

审核人:文黄嘉雯 图陈惠珊

浏览次数:

本网讯 5月11日上午,英文学院2012年台山核电第一期英语培训班结业典礼在北校七教623成功举行。伴随着悠扬的歌声,来自台山核电合营有限公司的领导、广外英文学院的领导和教师代表以及台山核电的23名学员欢聚一堂,共同收获3个月培训的丰硕成果。
    出席结业典礼的领导和嘉宾有:台山核电合营公司EDF培训专家Alain Queguiner、工程师黄璞,英文学院党委书记王斌、副院长胡正茂等。会议由英文学院副院长余盛明主持。
    据了解,培训班由23名来自台山核电站的学员和7名中国教师、1名外国教师、6名研究生助教组成,培训期为三个月,课程主要包括说读写以及中外文化实训等。

领导寄语:“祝贺大家取得进步”
    胡正茂谈到,“在13周的学习、400多个课时训练的过程中,我们看到了老师的辛勤劳动,更看到了所有学员的努力。学习永无止境,培训班的结束也是同学们继续学习的新起点,希望同学们在这里学到的不仅仅是知识,更是学习知识的能力。”
   “hard work,fruitful study,enjoyable stay”,余盛明如此评价培训班全体成员的表现。Alain Queguiner则用“excellent work”来表达对学员和教师们的祝贺。他谈到,台山核电合营有限公司的官方语言是英语,员工要提高工作效率和质量,就必须提高自身的英语水平。三个月的培训时间虽短,但学员们英语水平都有所提高,以后要继续努力学习,提高英语水平。

胡正茂发言

教师感言:“大家的成长我们都看在眼里,记在心里”
    “我们知道重拾课本对于一个已经丢下课本几年的学生而言有多难,但是在这三个月里面,我们大家都很用心、很努力地去练口语、钻阅读、做力、习写作,取得了相当大的进步,希望这个培训在你们以后的工作中有用武之地。”教师代表祝丽仪殷切寄语同学们。“充满热情,对学习有动力,积极与老师互动交流,表现让人印象深刻”,这是祝丽仪对学员们的评价。

学生体会:“学习痛并快乐着,感谢老师的指导”
    “开学典礼上,我作为学生代表用中文发言;结业典礼上,虽然会紧张,但我可以用英语发言了。”作为培训班班长的李崇令用比较流利的英语谈到,“在广外三个月的学习是一个充满回忆的过程,过程的确艰辛,却也快乐。我们不仅收获了英语技能的提升,更收获了同学友谊、师生情谊。感谢英文学院老师们的辛勤付出,感谢公司给予我们这样一个机会,这对于我们未来的职业发展大有裨益。”
    接受记者采访时,已经工作了六年的付俊伟坦诚道:“刚开始,课堂上全英的交流让我很吃力;但进入状态后,矛盾和抗拒心理一扫而空,动力倍增;现在结业总算是学有所长。英文学院的老师很尽责敬业,这里的学习氛围也很浓厚,整个学习的过程是快乐的。”

王斌与优秀学员

虽然大部分学员已经工作了两三年或者更长时间,但颁发结业证书时,他们仍难掩喜悦之情。在青葱校园里重拾课本对于他们而言不仅是学习知识,更是重新激活那颗年轻律动的心。结业典礼接近尾声,全体学员在班长的带领下唱起了Edelweiss(雪绒花),将这首英文之歌送给辛勤付出的老师们和自己。在悠扬的歌声中,英文学院2012年台山核电第一期英语培训班结业典礼缓缓落下帷幕。

全体大合照

附:台山核电站简介

台山核电于07年7月注册成立,07年11月26日,在国家主席胡锦涛和法国总统萨科奇的共同见证下,中广核集团公司董事长钱智民在北京人民大会堂与法国阿海珐集团首席执行官罗薇中、法国电力集团董事长嘉德奈分别签署了《关于合作建设广东台山核电项目1、2号机组的总体协议》、《中广核集团公司和阿海珐关于铀矿的投资协议》和《中广核集团公司与法国电力公司合资经营台山核电合营有限公司合同》,标志着集团开始迈向三代核电建设的新起点。台山核电站是纳入省“十一五”重大电源建设规划和国家核电发展中长期规划的项目,同时也是一个中外共同开发建设的第三代先进核电技术项目。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号