我院教师出席亚洲语言评测协会第二届年会

日期:2015-05-05

审核人:英文学院

浏览次数:

本网讯 4月30日- 5月2日,主题为“英语能力的评测:热点与趋势”的亚洲语言评测协会(AALA)第二届年会在泰国曼谷召开,本届年会由泰国朱拉隆功大学协办。我院教师蔡宏文出席会议,并在会上宣读了题为“A case for multidimensional benchmarks of EFL speaking proficiency(英语口语能力的多维度标准)”的论文。
   该论文针对《欧洲语言共同参考框架》在操作中常被视为单维尺度的弊端,结合我国英语专业四级口试的评分实践,以验证性因子分析的方法证实了多维度标准更符合英语口语的评分数据,并据此提出应用《共同参考框架》时要避免将其简单化为单维尺度从而影响测试效度的观点,引起与会成员的广泛关注。

蔡宏文与亚洲语言评测协会主席Anthony Kunnan合影

据悉,亚洲语言评测协会是语言评测领域的区域性国际组织,于去年成立并在我国杭州举行了首次年会。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号