立足语言学科优势,推动学生实践创新——刘海春率队指导我院学生工作
作者:英文学院 来源:发布日期:2016-03-11

本网讯  310日,我校副校长刘海春带领校团委书记苏奕、学生就业指导中心主任谢秀兰、学生处副处长刘军莅临我院进行工作调研、指导学生工作。我院院长温宾利,党委书记王斌,党委副书记何伟儒,副院长张欣、姜琳以及辅导员邓桂生、贾春城出席了调研座谈会。

座谈会现场

会议开始,温宾利院长首先介绍了我院的科研工作、师资队伍建设及近期重点工作等情况。他表示,在学院对教师开展科研工作的大力支持下,我院在科研方面取得了丰硕的成果,在一些国际期刊上发表了大量的文章。同时,学院积极引进年轻杰出人才,以促进学院教师队伍年龄结构的调整,为教师队伍注入新鲜血液。随后,他指出,我院创立的利兹等国际合作与交流项目遇到了生源逐渐萎缩的瓶颈,学院接下来要加大宣传力度,努力扩大生源范围。最后,他肯定了学院学生工作队伍勤勉、努力、尽职的良好表现。

接下来,何伟儒副书记就文化品牌活动,学生自主创新、院风学风等方面介绍了我院的学生工作。他指出,戏剧大赛作为我院的一个传统大型赛事,在学院领导、老师的高度重视及大力支持下,取得了不错的成果。其次,我院学生在英语专业四级、八级的考试中都取得了整体令人满意的成绩。而我院于去年正式成立了校友会,积极联系来自社会各个工作领域的校友,共同推动英文学院的发展。学院对学生普遍就创新、实践等赛事兴趣不高、不愿培养自主创新能力的现象予以高度重视,将通过开展调研和研讨来思考解决的办法。

刘海春等领导认真听取工作汇报

刘海春认真听取了我院领导的工作汇报后,充分肯定了我院的科研优势、教师队伍的敬业精神以及学风建设的成效,并对我院的学生工作提出了指导意见。一是学院要继续支持课外专业赛事的开展,以第二课堂推动第一课堂,调动老师和学生的积极性,促成教学改革。二是积极邀请其他学院以及外校来参加学院的大型赛事,努力打造属于广外英文学院的文化品牌,带动全省学生专业技能发展。三是专门成立以服务校友为核心的学生社团,积极联系校友,凝聚各方力量,共同推动学院发展。四是努力寻找培养学生自主创新兴趣的突破口,依靠教师的科研优势提供更大的竞争平台,吸引学生积极参与。