2016英文迎新:朝气昂扬,扬帆起航
作者:文:周志海 图:杨欣渝 来源:发布日期:2016-08-28

本网讯827日,秋云旖旎,微风习习,英文学院迎来了一批洋溢着青春活力的新成员。英文学院团委学生会干部、志愿者以及各班朋辈导师分别于七教中庭、宿舍区和广州火车站三大迎新现场,以认真负责的态度、亲切有礼的回应,出色地完成了迎新接待工作。期间,副校长刘海春、校团委书记苏奕、学生处处长谢应东、英文学院党委书记王斌、党委副书记何伟儒、团委书记王栋以及辅导员邓桂生、贾春成和王晞等学院领导、老师亲临现场进行慰问和指导,并与新生及家长亲切交谈。

新生和家长陆续报道

新生与家长:着眼现在,满怀期待

晨光熹微的的校园中便已经有了英文新生的身影。他们在亲人的陪伴下满怀希冀地踏进校园,眉眼间写满了对大学生活的期待与向往。“广外是我一直以来的梦想,所以现在来到这里,感觉一切都好。”踱步前往七教中庭的吴同学笑着说道。

对未来充满信心的不止是16届的英文新生。来自南京的王同学和她的家长两天前便抵达了广州,她的母亲热情地讲道:“一路走来觉得广外环境很幽静,也有着独特的文化气息,希望女儿能在这儿获得长足的发展,实现自己心中的期待。”

新生开启大学新篇章

迎新志愿者:曾经走过,记得有我

清晨六点半,英文学院团学干部和志愿者早已在事先商定的集合地点待命,而后分别奔赴广州火车站、七教中庭以及宿舍区等地展开接引新生、分发学生档案以及派发钥匙和水电卡的工作。他们都肩负着并不轻松的任务,但他们都用饱满的热情努力完成工作,发扬了英文人“团结一心,传递温暖”的精神。

一位志愿者回忆道,去年自己报到的时候,也曾迷茫着走过校园各处,直到遇上了身为志愿者的学长学姐们,他们的热心陪伴和帮助,让自己倍感温暖。而今,她也要通过自己的努力与付出,将“英文学院是我们的家园”这一温暖情怀传递给所有的小鲜肉们。

志愿者认真工作

学校、学院领导:未来篇章,勉力共创

上午9点,副校长刘海春在党委副书记何伟儒、团委书记王栋的陪同下莅临英文学院迎新摊位进行慰问和指导。他对英文迎新工作的有序开展及志愿者们的辛劳付出给予高度评价,并热情地与新生和家长们进行了交流。

谈到对2016级英文新生的寄语,王晞恳切回应道:“人生在勤,不索何获”。她希望每一位英文新生都能辛勤求索,共创未来新篇章。

同时,各位领导和老师纷纷表示,迎新过后,为期两周的军训即将到来,希望新生们可以在训练中克服困难、磨砺意志,展现英文人的风采。

学校领导莅临现场进行指导