李筱菊逝世社会各界人士的唁电唁函
作者: 来源:发布日期:2018-04-03

这次李筱菊老师逝世告别仪式发来唁电和悼词的有100多人,赠送花篮或花圈的有500多人。下面宣读部分唁电和发送唁电和花圈花篮的名单。

全国政协副主席,民革中央常务副主席郑建邦先生的唁电:看到伯母讣告了。我再次向你表示沉痛的哀悼,请你节哀顺变,保重身体。建邦。

中国宋庆龄基金会副主席、中国侨联顾问唐闻生女士的唁电:惊闻令堂大人仙逝,为外语教育界失去一位杰出的先辈十分痛惜!告别时,请代我献上花圈,以示哀悼,并请向你的家人表示慰问。你是孝子,肯定很难过,务请节哀顺便。友唐闻生。

全国政协常委耿惠昌部长的唁电:惊悉令堂李筱菊先生不幸辞世,我谨表示沉痛哀悼,并向您及家人致以诚挚慰问。李筱菊先生一生学为人师、行为世范,德行感桑梓,风范高洁!请李崴主席及家人节哀顺变!耿惠昌。

民革中央副主席冯巩先生的唁电:令堂大人仙逝深感悲痛,向我们民革老前辈致敬,也请您节哀顺变。

加拿大籍的英语教授、与李筱菊老师一块编写CECL教材的

Wendy Allen 来唁电说:Thank you for letting me know about Lao Li's passing. It is a deep loss. Your mother was such an extraordinary person, one of the people that I have loved most in this world. She opened my mind and my heart. Through her, I have understood that friendship doesn't depend on coming from the same background, being the same age, living in the same place.  With her I experienced about the intangible qualities of life-changing friendship- curiosity, openness, loyalty and love. I will be thinking of you during your travels and this time of mourning and celebration of your mother's remarkable life.

发来唁电和赠送花篮花圈的还有:

全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席何鲁丽,

全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,

原全国政协副主席、民革中央常务副主席 齐续春,

民革中央副主席兼秘书长李惠东,

民革中央副主席刘家强,

民革中央原副主席刘民复,

民革中央原副主席李赣骝,

全国政协常委、澳门科技大学校监廖泽云,

中国侨联副主席、致公党中央副主席李卓彬,

广东省人大原副主任、民革广东省委会原主委周天鸿,

中国侨联秘书长陈迈,

国家教育部考试中心原主任杨学为,

中国澳门体育暨奥林匹克委员会会长马有恒;

广东省委统战部常务副部长郭汉毅,

广东外语外贸大学党委书记校长隋广军,

原广东外语外贸大学校长仲伟合,

民革广东省委员会主委程萍,

上海外语教育出版社社长兼总编孙玉。

以及:中国宋庆龄基金会,民革中央办公厅,中国侨联办公厅,国家教育部考试中心,教育部高等学校外语类专业教学指导委员会,政协广东省委员会,中共广东省委统战部,高等教育出版社有限公司,广东外语外贸大学,民革广东省委会,广东省侨联,广东省台联,中国英语教学研究会,中国心理语言学会,北京外国语大学,广东省教育考试院,上海外国语大学英语学院,中山大学外国语学院,暨南大学外国语学院,河南大学外国语学院,国防科大国际关系学院,集美大学外国语学院,香港美术专科学校,外语教学与研究出版社,上海外语教育出版社,广东教育学会外语教学专业委员会,广州地区香港达德学院校友会,广东侨界人文学会,全球洪门联盟;民革广州、深圳、汕头、肇庆市委会,省直第三、第八、广外总支,广东外语外贸大学各院系部门。

以及:中国同盟会、辛亥革命、黄埔军校、粤一军、十九路军等民国革命先辈后人;广州地区苍梧同乡会的家乡人;广外英语系70级、80级、83级、84级、89级、90级、93级、99级、2011、2012级师生,李筱菊老师在北大、人大、浙大、中大、南开、西外、上外、第一军医大等大学的同事、学生,以及海内外的亲朋好友、民革党员同仁等五百多人。

毛凤仔老师携全体家人对社会各界人士表示衷心感谢!

2018年4月2日