我院教师参加国内首届“英语作为外语或非母语环境下的创意写作论坛”
作者: 来源:英语语言文化学院发布日期:2018-11-28

本网讯 20181124日至1125日,首届“英语作为外语或非母语环境下的创意写作论坛”在中山大学外国语学院举行,本次活动由中山大学外语学院英语创意写作研究中心主办,旨在为国内少数致力于创意写作教学的高校同行提供一个交流的平台,探讨创意写作对外语教学的意义、在非母语环境下创意写作教学的特点、以及其对高等教育阶段创新能力培养的意义。论坛由中山大学外国语学院英文系Jonathan Morley主持,参会的学者/作家包括中山大学外国语学院英语系戴凡、复旦大学外国语言文学学院谈峥、香港浸会大学人文及创作系James Shea、香港岭南大学英文系Micheal Ingham及驻校作家 Micheal Luongo、中国石油大学外语系单小明、厦门大学外文学院肖兴政、四川大学外国语学院写作中心雷丽敏、中山大学外国语学院英语系朱玉、Joe Cole、中山大学国际翻译学院Finley McDonald。我院教师杜寅寅和外教Kyle Muntz出席会议并发言。参会人员除了学者、高校教师身份之外,大多数是公开发表作品的作家及诗人。