英文学院召开新学期工作布置会
作者: 来源:发布日期:2019-08-27

本网讯  8月24日上午,英文学院新学期工作布置会在七教213室举行,全院教职工出席了会议。会议由院党委书记林绍雄主持。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.24班子会+全院大会\林绍雄.JPG

林绍雄主持会议并发言

林绍雄首先向挂职副院长袁薇佳和出国访学归来的教师表示热烈欢迎,并简要介绍了袁薇佳同志的情况,指出机关干部到我院挂职,是大学党委对我院的肯定、期待、鼓励和支持。袁薇佳在发言时表示,到英文学院挂职于她而言是一个令人激动却充满压力的挑战,她希望在本次挂职期间可以多学习,与英文学院师生深入交流,“一朝英文人,永远英文人”,期待自己不仅在挂职期间能融入英文学院,更希望永远成为这个温暖大家庭的一员。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.24班子会+全院大会\袁薇佳.JPG

袁薇佳发言

教学工作一向是我院首要任务。副院长韩锐强调本学期要进一步贯彻落实《新国标》,优化学分制改革成果,推动课程的建设和提升。她希望我院教师积极申报各个级别的教研、教改项目,同时也列举了我院上学期教学工作上发现的个别问题,提醒老师们做好新学期各项教学任务的充分准备,教学过程中多与学生沟通,发现问题及时告知系部和学院,避免出现教学事故。林绍雄补充强调,教学工作是学院的重点工作,人才培养质量是我院发展的“生命线”,希望大家把各项教学工作结合新政策,落实到位;各位老师也应加强相互交流,严格遵守各项规定,重视师德师风建设,立德树人,努力做到教书和育人的有效统一。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.24班子会+全院大会\韩锐.JPG

韩锐布置本科教学工作

副院长吴庄阐明了本学期需要完成的研究生工作,包括成绩录入、研究生导师见面会、研究生指导质量提升等,强调科研工作中的具体项目申报要求及需完成时间。林绍雄补充强调,科研工作、学科建设、社会服务和教师发展是我院工作的重要组成部分,我院部分教师尤其是中、青年教师要大胆迈出科研的第一步,积极参与教研、科研项目申报,在学术大咖的指导下,争取多出科研成果。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.24班子会+全院大会\吴庄.JPG

吴庄布置科研、研究生工作

院长张欣形容这个暑假为“多事之夏”。她结合时政热点,与大家分享了自己对于两则热门新闻的看法。她认为,在当今网络占据人们日常生活的年代,高校教师应学会“保护自己”,按照教育部在2018年11月发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》,在课堂、公共场合、包括在网络平台上谨慎发言,课前课后协调好师生关系。对于我院教师上一个聘期考核全员都达到合格及以上,优秀人数在各职称等级中合理分布,她向各位教师表示祝贺,也对我院考核小组工作成员的工作给予肯定。她还宣布我院新增两项省级教学成果奖,以及我院正在积极筹备“金课”打造计划和建设英文学院教师发展中心,表明我院正在大力推进师资、专业建设,学院领导班子对学院未来发展有良好的谋划。她最后强调了新学期的三个工作重点:一是尽快落实本硕连读“拔尖班”专业人才培养方案;二是继续按照“双万”计划的要求进行专业建设,包括打造我院“金课”,计划在今年底召开相关的研讨会;三是成立我院的教师发展中心,进一步帮助、促进教师们更好地成长。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.24班子会+全院大会\张欣.JPG

张欣讲话

林绍雄最后强调,我院教师要不断提高政治站位,坚持正确的政治方向,把握好政治底线,维护好安定团结的良好局面,保持高度的政治敏感度和大局观;关于学院政策制度、绩效方案等的修订,欢迎各位教职工多提意见和建议,学院会按照上级规定、遵循严格的程序不断修改完善。他号召每位教职工都能够关心、支持、参与学生的就业和升学工作,研究生导师们要切实帮助自己的学生找到合适的出路;希望大家对规章制度的了解要主动和及时、理解要全面和准确;倡议大家尽可能设身处地、换位思考,珍惜相识共事的情缘,多理解包容和欣赏关爱他人,一起营造轻松自在、温馨和谐的集体氛围;表示学院领导班子一定会尽力尽心为学院、为师生服务,不断推进各项事业向前发展,而新班子、新干部要有新面貌,同时更需要大家的理解和支持;要求全院师生荣辱与共,团结奋斗,共同维护和发展好英文学院这个大家庭。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.24班子会+全院大会\现场.JPG