校党委书记隋广军率队到学院检查指导新学期开学工作
作者: 来源:发布日期:2019-08-30

本网讯  8月26日,大学党委书记隋广军率队到我院检查、指导新学期开学工作。党办校办主任金良成、发展规划处处长陈彦辉、教务处处长姜琳、人事处副处长李乐玲、学院院长张欣、党委书记林绍雄、党委副书记黄晓梅、副院长刘胡敏、韩锐和办公室主任夏玉坤等参加了工作检查汇报交流会。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.26隋书记检查开学工作\隋书记.jpg

隋广军到英文学院检查指导工作

首先,张欣汇报了教职工到岗和开学准备情况,黄晓梅汇报了学生返校情况和思想动向,数据表明我院新学期师生各方面情况良好。随后,张欣代表学院感谢大学一直以来对英文学院高度的重视和大力的支持,把英文学院过去半年多来所做的工作总结为四点,向检查小组成员汇报:一是理清学科定位理念,过去一年我院通过总结凝练、请学科专家把脉以及大量的相关工作,目前有了明确的学科定位和发展目标;二是根据学科定位进行专业调整,我院按照教育部颁布的“六卓越一拔尖”计划,着重加强基础学科拔尖学生培养,经过到兄弟院校调研、与学校有关领导和部门负责人沟通协商,我院已逐步完善人才培养方案,拟创立英文学院创新班,旨在培养拔尖人才,吸引优秀师资力量,留住优质本科生源;三是继续完成“双万计划”的后续工作,不管评选结果如何,英文学院会按照教育部的要求,为打造国家一流学科做长期的努力;四是进一步推进外国语言文学研究生系列教材的出版工作。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.26隋书记检查开学工作\张欣.jpg

张欣发言

林绍雄就我院目前总体情况、师生意识形态、人才培养等方面做了简要汇报。他表示,英文学院班子成员虽大部分是新上任干部,但上任以来不断努力,虚心学习,传承创新,逐步形成新局面。未来学院将继续加强领导班子和干部队伍建设,荣辱与共,共同进退,不惧困难与挑战,用心付出,为学院、为大学发展贡献力量。

张欣随后汇报了我院目前遇到的困难与挑战,以及未来的工作计划,并提出了若干诉求,希望学校能给予英文学院更多的帮助和支持。

说明: https://www.gdufs.edu.cn/__local/3/DB/94/D643654D58F7CFF99E33E12152B_833DD0D1_891903.jpg?e=.jpg

会议现场

隋广军以及在场各部处领导针对我院提出的几点诉求一一作了回应,并给予相应的建议。隋广军对我院发展成果给予肯定,指出英文学院领导班子责任重大,应发挥标杆作用,继续保持团结协助的精神,营造和谐的工作氛围。他强调,英文学院的发展与大学休戚与共,学院应紧随大学、国家发展的步伐,在振兴我校外语学科的道路上担当引领的角色,成为中坚力量。

隋广军针对我院人才培养、队伍建设、党建思政等方面工作提出了以下几点要求:一是注重本科教学,夯实基础,为本科教育赋予新的内涵;二是制定详细的发展计划,推进拔尖人才创新班建设,形成有效、可推广的经验;三是坚持立德树人,严格规范办事程序,加强师资队伍管理;四是高度重视对师生的思想政治教育,确保意识形态安全,为学院发展营造良好氛围。他希望学院领导班子能够发挥带头作用,积极开展工作,营造良好氛围,创造显著的工作业绩;英文学院作为我校旗帜性的学院,要充分发挥自身优势、彰显特色,提升核心竞争力,新学年在学科建设等方面能够更上一层楼。

说明: D:\李子丹\新闻和照片\2019\党政\8.26隋书记检查开学工作\合影(p).jpg