孙毅分享国家社科基金项目撰写与申报经验
作者: 来源:发布日期:2019-09-30

本网讯  9月27日下午,由人事处、教师发展中心主办,英语语言文化学院承办的云山教师沙龙第103讲在北校七教412室举行,我校英文学院孙毅教授受邀与全校教师及科研人员分享国家社科项目申请的经验,来自多个学院及研究中心的30余位教师参加了这次沙龙活动。

孙毅分享经验

孙毅教授结合自己2015年的国家社科基金项目申请书 《基于汉英认知辞格及其ERP实验的当代隐喻学研究》及多年的申请经验,以幽默风趣的语言生动地向听众讲解了国家社科申请书撰写过程中的注意事项、撰写技巧及心得体会。孙教授特别指出,填写国家社科申请书时要注意字数及篇幅分布,根据评分权重安排各部分的内容比重;填写过程中要注意结合国家社科基金发布的课题指南,在撰写申请表中的七项内容时要做到详略得当,主次分明。

沙龙的最后半个小时为自由提问和交流时间,学员们就相关内容展开了热烈的讨论和交流。参加沙龙的多位教师表示此次沙龙活动让他们受益匪浅,为以后填写国家社科申请书提供了宝贵的经验和参考。

讲座现场

上一条:英文学院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会