06级毕业生高洁畅谈“英语专业学生与酒店就职前景”

日期:2012-08-25

审核人:文谢晓洁 图秦珂

浏览次数:

本网讯 510日下午,“英语专业学生与酒店就职前景”讲座在七教213举办。现任广州富力君悦大酒店培训部经理,广外英文学院06级毕业生高洁担任主讲人,她以自己从事酒店业方面的经验,多方面分析了英语专业学生在就职方面的优劣势,带领现场众初步领略了酒店业的良好就职前景。

讲座一开始,高洁便以“Know yourself”的小环节开头,让同学们写下三个词形容自己,同时也描叙自己身边的同学。“你对自己的看法与别人对你的看法是不一样的。”通过这个小环节,高洁提到了性格的重要性,“每个人都应该认识自己,了解自己的性格特点,知道自己适合从事什么职业。”

讲座现场

接着高洁简单介绍了酒店业的职业发展前景,她特别提醒大家“从普通员工做起”,因为每个人都不可能初入行业就能胜任管理者之职。她又再次强调了要根据自己的性格去选择工作。当提到英语专业学生的优缺点时,她认为大家都接受过良好的教育,在沟通技巧、学习能力等方面都较有优势,但是实践经验的缺乏不可忽略,态度也需要端正,“要学会做最基本的东西。”

酒店业在中国的发展很快,这为英文学子提供了很好的机会。高洁认为如果要胜任此类工作,技能和态度是必须的,经验也不可或缺,个人素质和能力更是企业的考核点。高洁还分享了自己进入这个行业的经历,从最初的普通酒店员工到今天的培训部经理,她不断学习,一步一步地向成功迈进。最后她简单介绍了君悦酒店集团的一些基本情况,鼓励有兴趣的同学加入。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号