张欣应邀在第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛发言

日期:2021-03-22

审核人:

浏览次数:

本网讯  3月20日至21日,第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京及线上同步举行。本届论坛主题为“铸教、铸人、铸魂”。我院院长张欣教授出席会议,并在专题论坛作主旨发言。

专题论坛八为教材建设论坛,主题为“新形势、新定位、新探索”。张欣以题为“育人无痕,润物无声:广外英语专业课程思政与教材建设”发言。张欣介绍了广外英语专业课程思政与教材的建设情况。她指出广外英语专业自20世纪80年代起,便有意识地将学科育人融入教材建设中,提出“全人”的理念。在教材建设方面,广外经过数代人的沉淀,推陈出新,结合时代需求,出版《新交际英语教程》(CECL),为大学课堂提供丰富的材料;在人才素质培养方面,积极开展外语教师思政素养提升计划,逐步实现“思政进教材,思政近教师”的目标。

说明: C:\Users\Li\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a3596bbd9960b78898bd8aaab4fe8a.png

张欣作主旨发言

据悉,第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办,浙江大学、四川外国语大学协办,北京外国语大学中国外语与教育研究中心、中国外语测评中心、中国外语教材研究中心,外语教学与研究出版社及北京外研在线数字科技有限公司承办。来自教育部、教指委以及高等外语教育领域的百余位专家学者共聚北京,累计37万名全国外语教育同仁通过直播线上参会,百余所院校组织外语院系教师集体观看,共同探索新时期外语教育高质量创新发展之路,共谋百年变局下高等外语教育铸魂育人新格局。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号