英文学院召开全体党员大会选举产生新一届学院党委委员

日期:2023-06-05

审核人:

浏览次数:

本网讯 6月1日下午,中共广东外语外贸大学英文学院委员会全体党员大会在白云山校区一教109教室顺利召开。会议全面总结了学院党委过去四年的工作并对学院高质量发展的新征程做出规划,同时选举产生新一届学院党委委员。大会由学院党委副书记王迪主持。

王则唐同志作工作报告

大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记王则唐代表本届党委向大会作题为《聚焦高质量 聚力新跨越 为外国语言文学学科“冲一流”而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了过去四年学院党委在党建思政、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作等方面所取得的成绩,深刻总结工作经验和存在不足,并提出学院未来四年的战略目标和发展思路。他指出,未来四年是外语学科“冲一流”的关键期,英文学院要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好地融入国家和广东发展大局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,对标对表先进外语学科院系,更加突出培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向,不断提升综合实力和核心竞争力,为我校外语学科“冲一流”展现英文新担当作出英文新贡献。英文学院发展要聚焦高质量,聚力新跨越,全力推进“六项工程”:卓越人才培养工程、卓越学科引领工程、卓越师资引育工程、卓越开放合作工程、卓越文化建设工程,将英文学院发展和外语学科建设推至一个新台阶。他强调,学院党委将进一步落实新时代党的建设总要求,围绕外语学科“冲一流”战略目标,落实管党治党政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒推进全面从严治党,努力以高水平党的建设引领教育事业高质量发展。经审议,与会党员表决一致通过了工作报告。

师生党员有序投票

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定和本次选举办法,经与会全体正式党员郑重投票,会议以无记名投票方式选举王则唐、张欣、何伟儒、王迪、吴庄、李成团、陈哲七位同志为英文学院新一届党委委员。

英文学院新一届党委委员

大会按程序圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌声中落下帷幕。在计票过程中,全体党员观看学习了警示教育片。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号