新闻动态

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

英文学院赴乳源开展对口帮扶暨“学习习近平文化思想 助力乳源乡村振兴”主题党日活动

日期:2023-11-14

审核人:

浏览次数:

本网讯 11月10至11日,英语语言文化学院赴广东省韶关市乳源瑶族自治县开展了“学习习近平文化思想,助力乳源乡村振兴”主题党日活动,慰问脱贫户并考察乳源乡村振兴情况。广外“双百行动”驻乳源服务队队员、驻桂头镇帮镇扶村工作队员、驻王龙围村第一书记黄石胜,莫家村党总支书记、村委会主任莫维东,莫家村支委委员、副主任莫吉,英文学院五级组织员何伟儒、党委副书记王迪以及23名师生党员、团干学干代表参与此次活动。

d9eb0ca27c29df5c262a5e760558f0b25cb6e549b4d2a29f2d5c5d0eea2e8e

交流会现场

英文学院一行首站来到莫家村党群服务中心开展座谈交流。交流会上,黄石胜首先向师生介绍莫家村脱贫及发展现状。随后,莫吉介绍本村的主要收入来源,并向广外多年对口帮扶的付出表示感谢;最后,由何伟儒代表英文学院党委探访慰问村委及脱贫户(廖聪来、莫淳养)。他表示,广外英文学院将传递爱和温暖,尽力协助莫家村乡村振兴建设。

4ff4e6bd331b7af58fc256b49e6a9fc080201c102058bfd653b4436cf0a4e3

实地参观调研

交流会结束后,学院一行实地调研走访了杨溪村“红七军强渡武江渡口战斗遗址”、乳源非遗文化文创孵化基地和韶关市爱国主义教育基地——世界过山瑶博物馆,深入了解当地的红色历史及乳源瑶族文化。

388322a383e01a525529a8c601df64a

党日活动合照

本次主题党日活动让学院师生代表深刻感受到了党和国家对于乡村振兴工作的重视以及推动乡村全面振兴、加快建设宜居宜业和美乡村的重要意义。这不仅加深了师生对乡村振兴的理解,也激发了他们积极参与乡村振兴的热情。

  • 广外官微

  • 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号