学生活动

首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

英文学院第五期青马班赴广东省方志馆开展“读懂湾区”研学活动

日期:2024-04-22

审核人:英文团学

浏览次数:

本网讯 2024年4月13日下午,英语语言文化学院第五期青马班广东省方志馆开展研学活动深入学习广东历史和地区文化

广东省方志馆的1-4楼为广东省情馆,是省方志馆省情展示与教育的主要场所,展陈面积3600多平方米。展览以“广东省情”为主题,分广东大观、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地、专题展览6大部分,采用传统与现代科技相结合的方法,运用沙盘、模型、场景复制、实物、图文、声光电、多媒体等手段,生动展示广东省情概貌和广东在中华文明史、中国革命史,社会主义革命、建设和改革开放道路上的突出贡献、杰出人物和重要地位。学员们认真学习,用心体验,真切感受和认识了广东地区发展历史和现状参观学习激发了同学们爱国、爱乡热情,令同学们切身体会到了马克思主义在广东大地上的蓬勃生命力。



此次研学活动组织有序,学员们认真学习,积极参与。此行不仅令学员们对广东的历史和文化有了更加深入的了解,也对自身学习和成长有了更多的思考和感悟。


E2771


附:学员学习感言(节选)

英语(文化与传播)2101 张嘉雯:

此次参观广东省方志馆,仿佛穿越时光隧道,亲历广东千年历史变迁。馆内陈列详尽,文献丰富,展现了广东深厚的文化底蕴和独特魅力。此次参观让我深刻感受到家乡历史的厚重与文化的博大,心中涌起对这片土地的无限热爱与自豪。


英语2202 范茵宜

此次广东省方志馆的参观研学活动,加深了我对广东的认知了解,深刻认识到广东作为革命先锋的历史地位。馆中第一层主要介绍广东的地理气候等环境信息,场馆运用了很多新技术增加与游览者的互动,饶有趣味。馆中第二三层则主要介绍了自鸦片战争时期以来广东人民所表现出来的爱国主义精神以及自改革开放以来广东人民所展现的敢为人先的创新精神。我们要铭记历史、缅怀先烈,继承和发扬他们的革命精神与奋斗精神,将其内化为自身动力源泉,投身实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中去。


英语2206 赵婉晴:

今天参观了广东省社会科学院方志馆,我深深感到其珍贵的历史价值与文化内涵。馆内陈列的方志古籍,展现了广东地区的深厚历史底蕴,每一页都承载着岁月的故事。通过参观,我更加了解了广东的历史变迁和文化传承,感受到了方志对于地方文化发展的重要性。此次参观不仅丰富了我的知识储备,更激发了我对传统文化的热爱。


  • 广外官微

  • 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号