讲座动态

作者:

审核人:

浏览次数:

本网讯 6月29日下午,英文学院在腾讯会议举办题为“以续促学的操作技巧:多轮续写及其它”的线上讲座,英文学院本科生和研究生六十余位同学与来自各院校的老师参与了此次讲座。主讲人是广东外语外贸大学《现代外语》编辑部编辑、广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心兼职研究员王启老师,主持人是我院杜寅寅老师。

讲座提纲

会上,王启从“如何用续写的方法提高学习者的英语水平”这一问题入手,阐释了以续促学的基本理念,读后续写的促学短板,并由此介绍了三种能够弥补读后续写短板的续写方法,即多轮续写、线索导向法和读后互动续写。他结合续写材料,深入浅出地讲解了三种续写方法的内涵、操作方法及促学优势。

王启介绍“以续促学”基本理念

王启介绍“续”的操作方法

王启介绍“多轮续写”

王启介绍“线索导向法”

王启介绍“读后互动续写”

在交流提问环节,王启就“如何找到适合学生目前水平的续写材料”、“如何检验和巩固以续促学的成果”等问题进行了细心回答。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号