讲座动态

讲座新闻

首页 >> 讲座动态 >> 讲座新闻 >> 正文

全人教育与三全育人:交际英语的传承与创新——广外英文学院“全人教育与高尚师德传承工作坊”顺利开幕

日期:2021-10-22

作者:

审核人:

浏览次数:

本网讯  2021年10月22日,广外英文学院“全人教育与高尚师德传承工作坊”在第一教学楼以座谈会的形式顺利拉开序幕。本次座谈会邀请到广外英语教育学院原党委书记、院长、英文学院原副院长李海丽教授为大家分享“交际英语的传承与创新”。英文学院院长张欣老师,党委书记王则唐,广州外国语协会会长欧阳护华教授、英文学院英语教学部主任王蕴峰老师以及二十余位老中青三代交际英语老师出席了本次座谈会。

李海丽老师

会上,李海丽老师和大家分享了李筱菊等老一辈英文人编写交际英语的历史,他们有关英语教育的超前理念,深深扎根于英文人的教书育人的家国情怀和交际英语的传承纽带。李老师深入浅出,微言大义,提醒广大老师勿忘初心,不随波逐流,要建立起对英文学院传统的“文化自信”。李老师还为交际英语课程的发展出谋划策,鼓励大家争取经费,创办期刊,推广有关交际英语的故事,建议巧用校友资源进行社会辐射,让每一位交际英语课程的参与者和建设者都能获得认可并感到光荣。

参会老师合影

李老师的发言引起了与会老师的热烈讨论。大家纷纷为交际英语的创新与发展献计献策。张欣院长和欧阳护华老师建议老师们多申报项目,做好教师培训,并鼓励英语专业学生多参加英语技能竞赛。本次座谈会极大增强了英文人的信心。大家表示要团结一致,再接再厉,继往开来。

据悉,“全人教育与高尚师德传承工作坊”由广东省高校外语教师教学发展示范中心和李筱菊外语教师发展中心共同主办,为我院外语教师发展中心重点打造项目之一,本次由李海丽老师主讲的座谈会为工作坊的首场活动,未来将继续以讲座、学术沙龙和座谈会等形式进行。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号