讲座动态

作者:文学系

审核人:

浏览次数:

本网讯  2021年7月7日上午,英文学院管建明副教授为英美文学系2018级全体学生主讲了关于“文学本科毕业论文的选题和研究”的线上讲座,系统讲解了选题应注意的问题,并在答疑环节中与同学们多次进行互动交流,清晰地解答关于毕业论文选题等方面的疑惑。

讲座截图

本次讲座中,管建明主要就毕业论文的选题、选题与中心论点的区别、选题的来源、如何避免选陈题,以及选题确定后的论文结构设计和为选题收集资料的具体过程六个方面,向同学们全面地讲解,扫清毕业论文选题的障碍。他还介绍学术论文的格式,结合以往指导学生论文写作的经历经验,提醒同学们选题时应注意的问题,指出选题可结合历史、政治、心理等方面,找寻文本与不同领域的关系,如关注文本的历史性、运用弗洛伊德心理分析法进行分析等,并介绍了相关文学理论。

同学们参加了讲座深受启发,表示讲座很有针对性和指导意义,受益匪浅。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号