【英文戏剧社】首讲精彩纷呈 社员受益良多

日期:2014-12-03

审核人:文:陈意芳 图:林志杰

浏览次数:

本网讯 11月22日上午10:00--12:00,广外英文学院英语戏剧社系列讲座于六教B312精彩开讲。本次讲座不仅得到剧社内部社员的积极参与,也吸引了来自培正学院的同学前来学习。

社员面对面分坐在教室两侧
剧社本次邀请的主讲人为Mirriam Mikiel Gril。Mirriam 来自美国纽约,现为澳门the House of Dancing Water(水舞间,全球最大的水上汇演)的戏剧顾问、培正学院的戏剧导师。她曾经在美国百老汇工作,有较为丰富的导演和表演经验,表演经历包括担任过许多戏剧、电视和电影角色,如Trauma(美国NBC电台的《急救小组》),Like a Dream(《如梦》,吴彦祖主演)等。

Mirriam个人魅力十足

Mirriam以莎翁作品语言为例,生动讲述了如何巧用身体部位正确发声。Mirriam的个人魅力给在场的每一位聆者留下了深刻印象,而她独特的授课模式更是赢得了大家的一致肯定。Mirriam注重理论和实践相结合,在课程讲解中善于逐步引导学生进行各种发声体会(感受声音与感觉的关系,声音与肢体动作的互相带动等)和发音尝试。她引导大家站起来,放松全身,让大家声音做动作;她让学生在训练前和后分别两次朗诵一段文字并用手机录音,在课程接近尾声时,让学生重并对比前后录音,以体会变化和交流感受,检测课堂效果。

学生重自己的录音

讲座完毕,社员纷纷表示自己在两个小时的学习中感悟良多。“讲师把课堂气氛调动得活跃而有趣。我觉得整个讲座下来非常好玩,讲授内容有用实际。”社员林正理如是说。林正理在戏剧和舞台等方面了解不算多,讲座一切对于他来说都很新鲜,他也希望可以在日后的讲座中收获更多。
不过也有社员坦言,讲座对于自己来说还是有一定挑战性。“讲师很活跃,讲解很细致,可是有时候有些观点我还没能理解到,可能是因为我的力跟不上了。”社员卢美宝补充道,“但是我会加把劲把力水平提上去,因为我不想错过这么多宝贵的东西。其实我没有很多演出经验,学演也是零基础。当初进入剧社是因为自己非常喜欢演,这里有很多学习良机,我下定决心让自己要抓住每一次提升的机会。”话语间流露了她对戏剧学习的坚定决心。

课堂生动有趣

接触新知识的过程难免会遇到困难和挑战,英文戏剧社在为社员打开系统学习戏剧的大门的同时,也要求社员要勤于锻炼、不怕困难,奋发进取。社员们若能乐于学习,勇于挑战,将能迎接自己在戏剧学习方面的一次蜕变。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号