首页

喜迎新学子 开启新征程——英文学院2017级新生报到日
作者: 来源:发布日期:2017-09-03


   

本网讯 93日,是英文学院2017级新生报到的日子。早晨630大雨初停,英文学院的迎新工作人员身穿蓝色马甲,准时“上岗”,于七教一楼大厅、主校道迎接新生的到来。

   

英文学院新生报到处

  

上午11时许,校党委副书记李云明等一行,在英文学院院长温宾利、党委书记王斌、党委副书记何伟儒老师的陪同下亲临我院迎新现场,走访慰问新生和迎新工作人员,与新生亲切交流,表达了对我院新生的关怀和殷切期望。

   

校党委副书记李云明视察迎新报到点

  

今年迎新工作首次使用完善的移动迎新APP,新生只需通过志愿者扫描录取通知书上的条形码便可签到登录,学院为新生报到提供“一站式”的快捷、高效注册服务,整个报到流程变得更加方便快捷,报到点没有出现往年排长龙的景象。

   

新生办理入学手续

  

值得一提的是,学院今年创新性地开展迎新工作,为新生设置了签名墙,成为迎新的一道亮丽风景线。新生签上自己的名字,从此成为一名真正的英文人。

   

2017级新生签名墙

  

在前来报到的研究生中,还有一批支教归来的人员。刘诗薇同学是英文学院2016届本科毕业生,毕业后在贵州支教了一年,今天,她凭着对广外英文学院的情怀,重返母校,成为新一届研究生中的一员。“我很感恩以往在广外获得不少锻炼的机会,也很期待在未来三年的研究生学习中能拓展专业知识、培养独立思维、挖掘创造潜能。”

   

 

志愿者帮新生搬行李

  

校园里面,随处可见身穿绿色小马甲的英文志愿者,志愿者们以温暖的笑容、饱满的热情主动为新生回答疑问、搬行李,热情周到细致的服务获得了新生和家长的好评。

上一条:英文学院2017级研究生开学典礼隆重举行
下一条:助力国家资助政策推广,新政解读与英语学习齐下乡——广外英文学院Free to Fly队伍在梅州五华工作进展汇报