英文学院教师参加“基于二语习得的​语言教育”国际研讨会
作者: 来源:发布日期:2019-01-18

15日-6日,英文学院教师牛瑞英参加了在暨南大学举办的以“基于二语习得的语言教育”为主题的国际研讨会。来自国内外的100多位学者参加了该研讨会。本次研讨会的内容主要包括10场主旨报告和6组个人发言。10场主旨报告的专家分别来自美国、英国、德国、芬兰、丹麦、以及国内的复旦大学、东北大学、深圳大学和暨南大学,主题涵盖多语言教育、语音习得、生态视角的语言学习、儿童语言教育、翻译和口译教学等。6组个人发言的主题涉及二语习得理论和研究的最新发展、基于使用的外语学习、动态系统理论和外语学习、计算机辅助二语习得、外语能力的发展、社会和认知视角的外语教育等。牛瑞英在研讨会上做了题为“写作教学中基于间接反馈的言说促学的一项纵向研究”的发言。如何把二语习得理论应用于外语教学的实践,一直是二语习得专家和外语教师关注的问题,本次研讨会对这一问题从不同的角度进行了探讨,在二语习得和外语教学间搭建了桥梁,无疑有助于二者的沟通、融合和共同发展。