广外杯外线火力十足 英文男篮力挫公开晋级校区冠军赛

日期:2012-08-25

审核人:文罗习添 图莫惠欣 植杰韬

浏览次数:

本网讯 415日下午,“广外杯”男篮比赛展开了半决赛的争夺。经过激战,英文男篮最终以4032战胜公开,带着4连胜的辉煌战绩挺进北校区总决赛。

首节比赛,公开男篮利用快速的进攻节奏和凶悍的防守不断向英文施压,并连得4分。英文男篮在屡次进攻未果后由10号段越中投命中首开纪录,面对对方在内线的身高优势,英文主动在外线寻找机会,18号邓寿坚在本节中段时间命中了一记三分,帮助英文将分差缩小。然而,首节结束,英文男篮还是以5:12落后。

杀出重围

第二节比赛开始,双方攻防转换频繁但均未能得分。此时,邓寿坚再度挺身而出,以一个精彩的底线突破后反身上篮拉开了英文男篮反击的序幕,场边英文观众的热情瞬间被点燃了!随后,英文又利用快速反击和对方技术犯规的机会将分差缩小至2分。公开男篮以一记三分球稳定军心,邓寿坚也马上在对方半场的相同位置三分进账做出回应。半场结束前,英文21号翁俊斌投中压哨两分,将比分扳成20:20平。

下半场,双方都增大了防守强度,场面陷入胶着。这时,英文的外线再度发威,段越连续用两记三分球炮轰公开,帮助英文将比分反超。随后,公开利用内线强突和外线三分反超比分。暂停调整后,公开男篮再次突破得手,而英文0号陈显则命中三分。第三节结束,双方战成2929

运球上篮

第四节比赛,双方展开了近乎残酷的肉搏战。英文男篮在本节初段后场篮板保护不力,反击屡屡出现失误,而公开则继续利用内线优势制造得分机会。经过数回合的较量,7号王瀚用一记中投将分差拉近,随后陈显一个漂亮的突破转身上篮,将比分反超。比赛进入关键阶段,公开男篮的进攻出现了致命的失误,而王瀚抓住时机两次自投自抢,帮助英文男篮拉开分差。时间已所剩无几,邓寿坚的中投命中更让公开毫无反抗的余地。主裁判吹响了终场的哨声,英文男篮最终以40:32的战绩拿下比赛,昂首挺进北校区冠军赛。

“我们做到了!FELC,WIN!

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号