陶冶情操 熔炼团队 英文团学素质拓展活动轻松开展

日期:2012-08-25

审核人:文李杰鹏 图罗习添

浏览次数:

本网讯 “千里传音”、“孤岛求生”、“Crazy Words”、“解手链”,这些游戏你说过几个呢?311日下午,英文团学在七教中庭开展了一场轻松活波的干事素质拓展活动。在一片欢声笑语中,趣味非凡的素拓活动不仅使参与人员收获了友谊,还进一步增强了团学的凝聚力。担任活动裁判的为团学主席团成员及各部门部长。学生会外联部副部长马金泳主持了此次活动。

“摩拳擦掌、跃跃欲试”

“热身游戏”一开始,裁判们就将不同部门的干事安排到同一组,让他们相互认识。各组干事要在一分钟之内记住其他组员的名字,记不住的将受到惩罚。这看似简单的任务非常考验干事们的记忆力与分辨力。一轮游戏结束,6个小组便分别派出一位“最不能认人”的干事出来接受惩罚。“小惩罚”灵活多变,随即带动了现场气氛。

“孤岛求生”、挑战极限

活动中最考验干事们团队协作能力和体能素质的便是“孤岛求生”抢答项目。抢答题目不仅有历史地理知识,也有脑筋急转弯等,知识面涵盖较广。每组将派出三个队员站在一张报纸上,不得出界再派出一位同学来回答裁判的问题,采取抢答的形式。答错,则该组要将踩在脚底的报纸对折,答对,则其他组的报纸将被撕去一半。游戏一开始,七教中庭便顿时成为一个角斗场。各组答题的干事绞尽脑汁火速上前抢答,踩报纸的同学则倾尽一身功夫以求不倒。富有戏剧性的是,有一组的干事看到踩报纸的同学已站不住脚,想力挽狂澜的他却反而连续答错了两个问题,使其小组早早退场。两次“无功而返”惹得大家捧腹大笑。

“解手链”为此次活动带来另一高潮。前三组与后三组分别派12名组员进行“解手链”,两大组中以最快速度解开手链的为胜者。后三组以极快的速度解开手链,而前三组面对着复杂的“手链”使出浑身解数却仍无计可施,最终只能选择放弃。

在活动结束后,一位同学开心地讲道:“通过这次素质拓展活动,我认识了很多朋友,学到了如何团结合作,如何努力拼搏,很有意义。”

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号