印度驻广州总领事夫人来访英文学院

日期:2012-08-25

审核人:李杰鹏

浏览次数:

本网讯 313日上午,印度驻广州总领事夫人Sushma Pandey莅临英文学院访问交流,广外国际合作与交流处老师周鹏与英文学院副院长胡正茂接待了来访客人,Pandey夫人和胡正茂就今后的合作展开友好会谈。

印度驻广州总领事夫人Sushma Pandey

Pandey夫人是英语文学硕士,在印度有着相当丰富的教学经验。Pandey夫人表示,她对广外英文学院很感兴趣。此次来访英文学院,正是为了深入了解英文学院的学习模式。胡正茂为其介绍了英文学院的教学特色、所有专业和精品课程。他指出,一二年级开设基础课的目的是为三四年级的专业课打好基础,而各具特色的院系选修课能引导学生们更好地朝着本身专业方向发展。

胡正茂介绍学院概况

她希望能够在广外授课,同时进一步加强中印语言文化的交流。Pandey夫人认为,中国与印度彼此有着强大的文化联系,两国很多传统都非常相似。对此,她还举出了《西游记》中玄奘法师去天竺取经的例子来说明中印关系之密不可分。她提出,如果能在英文学院开设课堂,那么中印双方能从中相互学习,共同发展。

合影

会谈进行得十分愉快,双方基本达成共识。据悉,Pandey夫人将会在英文学院开设讲座,而印地语有望在今年秋季作为新的专业出现在广外。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号