首页

【55周年校庆系列活动】英语语言文化学院“挑战杯”答辩会举行
作者:文字:戚妙冰 摄影:王诗彤 来源:英语语言文化学院发布日期:2020-11-20


本网讯 11月19日晚,英语语言文化学院“挑战杯”答辩会于七教107成功举行。英文学院党委副书记黄晓梅,信息英语系主任蒋铁海副教授及严恒斌博士担任答辩会评委,辅导员王晶出席活动。

蒋铁海副教授和黄晓梅副书记进行了指导发言。蒋铁海副教授表示本次大赛参与面广,参赛作品不仅数量多、类型多,而且选题内容能够紧跟时代脉搏,质量也大大提高。同时他还以一些调研报告为例,提出有建设性的建议。最后,他鼓励英文人能够再接再厉,用心修改,做出更好的调研报告。黄晓梅副书记针对选题与内容也作出了指导和建议,她鼓励英文人再接再厉,争取在“挑战杯”系列赛事中取得更好的成绩。

IMG_2566

黄晓梅副书记指导发言

IMG_2559

蒋铁海副教授点评

本次大赛的十六支参赛队伍展示了他们的社会科学类调查报告和学术论文。王诗珊等同学带来作品“后疫情时代,中学思政教育改革的探索”,在新冠疫情的背景下,以实现美好中国梦,立德树人为目的,通过对文献调研并总结归纳、数据分析等方法分析研究了中学思政教育课程的发展并给出结论及建议,并强调在后疫情阶段应以线上课程教育为辅,开展第二课堂,加强中学生思政教育,极具现实指导意义。这项作品也得到了中国社会科学院大学讲师的大力认可。杨楚蝶等同学的作品 “后疫情时代,‘英语+’复合型人才竞争力就业竞争力提升对策研究”主要针对对“英语+”复合型人才培养等方面进行研究。他们结合自身专业优势,提出对这类型人才培养的有关发展建议,展现了当代大学生善于观察、紧追时代、勇于探索的精神。其余十四支队伍的作品聚焦于新冠疫情、一带一路、扶贫、乡村旅游发展等当下时事热点问题,用多种方式进行调研,并从大学生的角度,提出了对问题的独到见解,展现了新时代大学生责任意识与担当。

观众IMG_2512

挑战杯答辩会现场

各参赛队伍通过现场指导环节与评委老师进行深入交流。队员们虚心听取评委老师的建议,弥补自身作品不足,促进细节的完善与质量的提高。

IMG_2568IMG_2569

评委老师们在小组中进行“面对面”指导

本次英语语言文化学院“挑战杯”答辩会展现了英文人的优秀素养,锻炼了英文人的思辨能力,激励学生再接再厉,为学院争光添彩。

上一条:2020年全省本科高校外语学院(系)院长(主任)会议在我校召开
下一条:【55周年校庆系列活动】英文学院、商英学院和高翻学院联合启动“2021届毕业生系列推进活动”回应学生关切热点