外语专业课程建设与咨询报告撰写方法工作坊正式启动

日期:2021-03-20

审核人:

浏览次数:

本网讯 3月18日下午,由英文学院与国别和区域高等研究院共同举办的“外语专业课程建设与咨询报告撰写方法工作坊”第一讲在六教B109会议室顺利举行。第一讲由国别和区域高等研究院院长、我校副校长何传添教授主讲,我院CECL课程组、英美文化系等多个课程组老师参加。本次讲座由我院院长张欣教授主持。

何传添主讲工作坊

自粤港澳大湾区建设启动以来,广东省以贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》为主线,积极携手港澳推进大湾区建设,不断取得新进展新成效,朝着建成富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群加速迈进。外语专业院校如何发挥自身优势,为政府制定重大战略时建言献策,是一大重要课题。何传添从几篇研究报告入手,阐述咨询报告的意义和关键点,以及写作框架、正文结构和注意事项等,指出咨询报告的基本思路为问题导向、案例引导、内外联动和服务战略。何传添的讲解由浅入深,引导在座老师撇开对咨询报告的“误解”,鼓励老师们多研究,多模仿,多尝试,用知识、才智为社会贡献力量。老师们得到启发,讲座后进行“头脑风暴”,热烈讨论可撰写的主题、团队协作方式等,同时期待工作坊的下一期活动尽快举办。

工作坊现场

“外语专业课程建设与咨询报告撰写方法工作坊”由广东省高校外语教师教学发展示范中心和李筱菊外语教师发展中心共同主办,为我院李筱菊外语教师发展中心重点打造项目之一,是学院拓宽发展思路、鼓励外语教师更多参与社会服务的重要措施之一。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号