英文学院召开中外合作办学项目管理机制学习交流会

日期:2021-03-17

审核人:

浏览次数:

本网讯 3月12日,为进一步提高我院的中外合作办学水平,促进其良性可持续发展,英文学院在七教412会议室召开了中外合作办学项目管理机制学习交流会。英文学院党委书记林绍雄、党委副书记黄晓梅、全体辅导员、全体行政人员参加了会议。会议由英文学院中外合作办学项目日常管理负责人郑常青老师主持、主讲。

说明: D:\Safira 工作文件夹\2021-03-12 中外合作办学项目介绍讲解会\会议现场.jpg

会议现场

中外合作办学项目的管理涉及到学院相关管理口,近年来陆续有新同事加入我院管理团队,为更好的服务师生、规范管理流程、明确权责等,特召开本次协调会。会上,郑常青从中外合作办学项目的教学时间安排及考核方式、培养目标和要求、毕业时间与就业方向、项目优势、报考(读)条件、宣传模式及学生口碑等方面对广外-英国利兹大学英语教学硕士(MA TESOL)、广外-英国雷丁大学英语教育硕士(MA English Language Education)项目最新动态以及一些常见案例进行深入解读,同时让大家了解项目的毕业生身份要求、专业所属学科、继续升学深造机会、毕业入职报到及其人事档案和党团关系管理等情况。

据悉,利兹项目及雷丁项目是教育部正式批复的国际合作办学项目,也是我校目前仅有的两个高层次中外合作办学项目,由我校英文学院与英国利兹大学教育学院及雷丁大学教育学院合作举办,受到师生广泛好评。其中利兹项目是我校历史悠久的高层次对外合作办学的品牌项目,面向有教学工作经验的英语老师,以培养高素质英语教师,促进中国英语教学改革为办学目标。雷丁项目主要面向应届及往届本科生,以培养中小学英语教师为办学目标,培养方案移植雷丁大学教育学院本土的硕士培养方案,并由中英双方老师共同完成各门课程的授课及论文指导。项目中富有特色的联合授课的培养方式在教学、学术研究等方面为双方教师提供了深入交流的平台。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号