首页

英文学院2021年“青春正当好,榜样正能量”国家奖学金宣讲会
作者:文字:吕雅玲 摄影:郭葆天 来源:英语语言文化学院发布日期:2021-04-29


本网讯  4月15日下午6点30分,英文学院国家奖学金宣讲会在北校七教213教室如期举行。英文学院党委书记林绍雄,党委副书记黄晓梅和各年级辅导员出席本次活动。

林绍雄向获得国家奖学金的同学致以祝贺,并向到场同学们提出,不仅要追求优异的学习成绩,更要立足全面发展。在学习生活等各方面,传承广外英文人既有个性又有共性的态度;希望同学们明确作为社会主义的大学生、社会主义的接班人的身份,讲纪律有作为,努力做一个为国家复兴而奋斗、为人民幸福而努力的人。

英文学院党委书记林绍雄发表讲话

林绍雄,黄晓梅为国家奖学金获得者高翻1804班蒋汶倚、1908班徐非颁奖。

颁奖环节

在经验分享环节中,徐非通过分享歌曲的方式鼓励同学们要保持热情,努力寻找和尝试自己热爱的东西。“所有的成绩和奖项都是无数满怀热情试错的积累”她强调勇于尝试的重要性,告诉同学们应理性面对自己所取得的成绩、享受过程,并在挫败的经历中不断调整自己,在逆境中反省坚持。

徐非同学分享经验

蒋汶倚结合自身的经历向同学们强调学习的过程和兴趣的重要性,鼓励同学们“可持续”学习,认识自己的学习规律,保持野心与耐性。她表示,同学们应注重学习的过程,关注是否真正学到知识和技能,而不是紧盯成绩。同时,她谈到了反思、分析和补充的重要性,鼓励同学们在量的积累中实现质的飞跃。

蒋汶倚同学分享经验

来自高翻1703班的黎若禧通过视频形式与同学们进行分享。她向同学们分享了许多学习资料、锻炼途径以及大学规划等内容,鼓励同学们保持良好的学习状态,多与老师交流,抓住机会参与实践,拓宽知识面,为实现目标不断奋斗。

黎若禧同学分享经验

宣讲会还设置了问答环节,现场同学踊跃提问,共同探讨关于学习生活方面的问题。

问答环节

此次国家奖学金宣讲激励了更多的同学去思考和认识自身所承担的使命和责任,带动起身边的同学共同营造英文学院积极奋进、团结互助、求实创新的氛围。

合影留念

上一条:“我为群众办实事”——英文学院党委举办专题调研座谈会暨教师​联系人结对仪式
下一条:2021年广东省高校外国语言文学类国家级一流专业建设圆桌论坛在我校召开