英文学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期:2021-05-12

审核人:

浏览次数:

本网讯 5月10日下午,英文学院在七教413会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议。会议由学院党委书记林绍雄主持和主讲,学院党委委员、院领导、系(部、办)主任、教工党支部书记、组织员、辅导员等参加了会议。

说明: D:\Safira 工作文件夹\2021-05-10 学院党委扩大学习会\新闻稿 图文\DSC04813_副本.jpg

会议现场

林绍雄首先引领大家一起学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述重要讲话精神,强调全面贯彻落实总书记关于意识形态工作的重要论述需明确的重要认识问题。他详细阐释了习近平总书记关于意识形态工作的9项指示精神和有关要求,分析当前国内外形势,要求全体党员、干部不断提高政治站位,认真贯彻执行习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神。他指出,英文学院的全体师生尤其是党员、干部应筑牢意识形态工作防线,坚决抵制外来错误思想的侵蚀,在坚持正面宣传的同时,绝不放弃舆论斗争;要把握好高校作为意识形态工作前沿阵地的特点和要求,深刻认识到高校在党和国家整个意识形态工作中的地位、使命和作用,以立德树人作为根本任务,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实抓好宣传思想工作,认真落实意识形态工作责任制,共同努力培养堪当民族复兴大任的新时代奋斗者、建设者。

为搞好学院的意识形态各项工作,林绍雄提出四个方面的安排和要求:一是学院各级负责人要提高政治站位和思想认识,切实履行工作责任,各方齐抓共管,全面推进各项相关工作;二是要认真贯彻落实上级工作规范要求,进行定期研判,做好预警预防预案,及时请示报告,加强联系交流,有效协同应对;三是要加强学院师生的各项安全教育引导,积极组织开展各项工作与活动,营造良好环境氛围;四是要把握工作重点,严防发生涉及政治安全和意识形态安全、校园群体性安全事件,加强各类学术文化活动的管理,落实工作责任。

会上,林绍雄传达了学校专项工作会议精神,指出要进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,不断增强政治意识,强化政治思维,主动担当作为,不断巩固和壮大主流思想舆论阵地,弘扬主旋律,传播正能量,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。与会的部分同志分别就会议的主题内容、结合学院的工作和个人的具体实际,分享了各自的学习心得和工作体会,并对学院做好意识形态工作、搞好党史学习教育提出了一些意见建议。

在会议的最后,林绍雄解读了学校党委“我为群众办实事”实践活动工作方案的有关文件精神,就学院的学习贯彻工作提出了三点意见:是要围绕学校提出的“六大卓越工程”要求,着力改革创新,不断优化学院治理体系、提高干部治理能力,切实做好“我为师生办实事”系列实践活动;二是深入了解师生需求,广泛开展民意调查、座谈会、茶话会,列出问题清单,明确问题解决实施的负责人、监督人;三是立足岗位解决问题,在全院范围内开展岗位学雷锋活动,组建党员服务队,划分支部责任区,设立党员示范岗,切实履行主体责任,保证问题解决有方、工作落实到位并取得实效。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号