英文学院召开2021年征兵工作会议
作者: 来源:发布日期:2021-06-24

本网讯 6月18日下午,为帮助我院学子了解国家征兵政策和积极投身国防建设,英文学院通过腾讯会议平台召开2021年征兵工作会议。出席会议的有英文学院党委书记林绍雄、党委副书记黄晓梅、武装部国防教育科科长朱永海及英文学院全体辅导员。会议由黄晓梅主持,200余名英文学子线上参加。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\6.18 参军动员会\1黄书记主持.jpg

会议伊始,林绍雄作动员讲话。他指出,征兵工作事关国防事业巩固和军队建设,是国防和军队建设的基础性工程。切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,落实思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。强国必须强军,军强才能国安。在高新技术广泛运用于军事领域的今天,高素质人才是决定现代战争胜负的决定性因素。党中央、国务院、中央军委从战略高度出发,征集大学生参军入伍,对优化部队兵员的文化素质结构和加快我军科技强军、走精兵之路都有着极为重要的现实和深远意义。希望同学们树立“无小家何以成大国,无大国何以成小家”的爱国理念,携笔从戎,献身国防,接受艰苦生活的磨炼,养成雷厉风行、严谨细致、敢做敢为的工作作风,增加人生阅历,为今后更成熟地走向社会并有所作为打下坚实的基础。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\6.18 参军动员会\2林书记讲话.png

朱永海从征集大学生对象条件、大学生应征报名流程、大学生入伍优惠政策、入伍后的个人发展以及退伍后的复学和就业五个方面,做了详细而全面的政策解释和问题回应。他表示,我校将继续加大征兵工作力度,紧紧围绕国家对大学生征兵工作的政策要求,坚持征兵工作常态化。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\6.18 参军动员会\3朱永海老师.png

会议最后,黄晓梅带领同学们学习了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,呼吁同学们积极响应习近平总书记的号召,“在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔铝里淬炼成钢,书写灿烂、无悔的青春篇章”,希望同学们踊跃报名接受祖国的考验,献身国防,服务国家,立志成才!

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\6.18 参军动员会\4黄晓梅总结.png

上一条:重温百年党史 砥砺初心使命——三个师生党支部联合举办党史学习教育专题党课