英文学院语言信息系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021-07-13

审核人:

浏览次数:

本网讯  2021年7月12日上午,英文学院语言信息系党支部党史学习教育专题组织生活会在一教446会议室召开。会议由副院长、语言信息系党支部书记吴庄主持,学院党委书记林绍雄列席会议并对组织生活会进行指导和点评。

说明: C:\Users\HUAWEI\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2b2b4625ac6c2b819b4b7da066a0227.jpg

会议现场

吴庄首先阐明了会议的目的意义,指出此次党史学习教育专题组织生活会根据省委和学校党史学习教育领导小组的部署开展,通过本次会议总结前一段党史学习教育的工作成效,交流学习心得体会,查摆学习教育中存在的不足与问题,明确下一步的工作重点和努力方向,并对开好会议提出了明确的要求。

吴庄接着代表支部委员会报告了支部上半年的党史教育学习等情况,总结起来主要做了以下工作:首先,第一时间召开支部大会,部署党史学习教育各项工作安排,制定集体学习与自学相结合的方案;第二,联合翻译系党支部和语言学实验班团支部,组织举办“数风流人物,还看今朝”——毛主席诗词中的党史专题活动;第三,选派党员代表参加英文学院党委党史故事分享会;第四,联合文科基地党支部、博士生第二党支部承办学院党委学习习近平总书记在建党100周年纪念大会上的讲话精神研讨会。吴庄指出,支部尽管已经举办了一些工作与活动,但党史学习教育还有待按照党中央和校党委的要求进一步深化,今后将结合学院和系的学科专业建设积极推进各项工作,进一步为师生办实事,达成党史学习教育的目标要求。

随后,支部的党员同志们分别按照省委党史学习教育领导小组文件通知的要求,认真总结汇报个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会,深入交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习资料的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求查摆自己的主要差距和不足,深刻反思自身在发挥先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为群众做实事好事方面的差距,并就党史学习教育中存在的问题与不足进行了批评与自我批评。

林绍雄最后对语言信息系党支部的党史学习教育专题组织生活会进行了点评。他指出,通过列席本次专题组织生活会,对支部和支部党员的各方面情况有更进一步的了解和认识;语言信息系支部是省高校党建工作样板支部创建单位,党史学习教育和其他党建工作开展得比较扎实,党员们觉悟高、素质好、自觉性强,支部氛围良好,对人才培养、学科建设的促进作用明显;同志们对于组织生活会的要求理解准确,分享交流发言中谈了真情实感,对于习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习能联系实际谈了较深刻的认识和收获,值得肯定;希望大家更加系统深入开展理论学习,进一步加强自我批评和检视剖析,更真诚地开展相互批评,继续为师生多办实事多做好事,不断提高学习教育和各项工作的成效。

本次会议认真总结了语言信息系党支部以及本支部党员半年来党史学习教育的情况,支委会和党员同志们结合自身党史学习教育的情况,深入总结了收获,分享了体会,查摆了不足,统一了思想,提高了认识,明确了支部及党员今后的党史学习教育及其他工作的努力方向,取得了较好的活动效果。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号