我院教授指导学生团队获第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛特等奖
作者: 来源:发布日期:2021-11-22

本网讯  近日,在由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社科院、省学联共同主办的第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中,由我院教师李成团教授指导的学生团队获得特等奖。据悉,此次我院学生团队参赛的项目题目为“大湾区发展背景下广州城市语言文化景观研究”,主要通过质和量分析结合的研究方法,收集了广州城市各个主要街区的语言景观,总结这些语言景观勾勒了广州城市的本土化、国际化和文化兼容化的形象,结合线下采访问卷语料,分析了市民和游客对于这些语言景观的感知和接受情况与评价,首次提出了在语言经济学视角下构建城市形象的模式,得出了很多有意义的发现,推进了岭南文化走出去的语言文化战略实施。

获奖证书

此次获奖是我院教师指导带领学生进行学术研究取得的成果,充分彰显了我院的科研育人成效,体现了我院教师在教育部新文科发展布局下的创新实践。

附:参赛学生名单(按姓氏首字母排序)

陈楚翘、林沐欣、王泽涛、肖可儿、袁敏瑜、张修源

上一条:英文学院召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育工作推进会