英文学院召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育工作推进会
作者: 来源:发布日期:2021-11-22

本网讯  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署下一阶段党史学习教育工作,11月18日下午,英文学院在一教451会议室召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育工作推进会。学院领导、党委委员、党支部书记、系部办主任、组织员出席会议。会议由学院党委书记王则唐主持。

学院党委副书记、院长张欣向与会人员传达十九届六中全会精神,并就全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了学习心得分享。她指出,《决议》高度凝练地概括了党的百年奋斗重大成就,即创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。她强调,百年党史是中国发展最好的营养剂,作为外语教育工作者要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在推动中国更好走向世界、世界更好了解中国上作出新的贡献!

张院

张欣分享十九届六中全会会议精神学习心得

随后,王则唐就就学习贯彻党的十九届六中全会精神讲三点意见:一是感悟思想伟力,坚定理想信念。学院党委和各党支部要认真组织,深入学习领会全会精神,要把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神作为全校上下今后一段时期的重大政治任务。二是汲取智慧力量,敢于担当作为。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步推动学院高质量内涵式发展,为加快建设国际化特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献。三是强化组织领导,抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,将学习贯彻十九届六中全会精神与系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,与全面加强学院党的建设和思想政治工作结合起来,系统推进十九届六中全会精神贯彻落实,推动学院各项事业上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王则唐还就下一阶段学院党史学习教育进行部署,强调着重要在五个方面下功夫:

一是要在深化学习研讨上下功夫,持续深入推进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将习近平总书记“七一”重要讲话精神与党的十九届六中全会精神贯通学习,聚焦“建党百年与中国外语教育”主题,大力推进党史学习教育专题宣讲和专题培训。

二是要在推进“党史进校园”上下功夫,加强对青年学生开展现场教学和参观学习,推动党史学习融入立德树人全过程。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,避免出现低级红、高级黑的现象。

三是要在落实办实事上下功夫,既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,增强师生获得感、幸福感、安全感,推动“我为群众办实事”常态化、长效化、制度化。

四是要在开拓事业新局上下功夫,要统筹推进党史学习教育与学院中心工作互促互融,与省委巡视整改、制定实施“十四五”规划、推进“双一流”和高水平大学建设等中心工作相结合。

五是要在抓好督导整改上下功夫,要加强院内指导力度,创新指导方式,提升指导的针对性、实效性;抓好学院领导班子专题民主生活会和党支部组织生活会查摆问题的整改。

书记

王则唐就学习贯彻十九届六中全会精神和下一阶段党史学习教育作部署

全场