首页

英文学院召开十九届六中全会精神报告会暨党委中心组(扩大)学习会
作者: 来源:发布日期:2021-12-31


本网讯  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,12月27日上午,英文学院在一教446召开十九届六中全会精神报告会暨党委中心组(扩大)学习会。会议由广东外语外贸大学党委常委、副校长、学校宣讲团团长王廷惠进行主讲。英文学院副书记、院长张欣主持会议,副院长吴庄、韩锐、党委副书记黄晓梅、系部办主任、辅导员以及学生支部书记出席了本次会议。

DSC00215

张欣主持会议


会上,王廷惠就十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了细致的解读并分享了自己的感悟。她指出,《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。她进一步指出,《决议》同时也突出了中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。她表示,十九届六中全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

王廷惠强调,学习十九届六中全会精神要成为当前今后一段时间里工作的重中之重,要作为工作安排的一个重点来推进。她希望全体党员同志积极响应党中央的号召,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断凝聚迈进新征程、建功新时代的强大力量。

 

2

王廷惠主讲


与会党员教职工表示,在今后的工作中将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就堪当时代重任的接班人,奋力担当为党育人、为国育才的光荣使命。

 

1

会议现场

上一条:广外英文-黑龙江外国语学院交际英语教学交流会圆满结束
下一条:《跨文化研究写作工坊系列讲座》圆满结束