首页

“汲取榜样力量,书写青春华章”——英文学院2022年国家奖学金宣讲会成功举行
作者:文字:王君睿 来源:英语语言文化学院发布日期:2022-04-25


 

本网讯 4月21日下午7点,英文学院2022年国家奖学金宣讲会于线上举办。学院党委副书记黄晓梅及全体辅导员出席了本次会议,近300名同学线上聆听榜样分享。

黄晓梅发表致辞。她肯定了疫情期间同学们积极进取,求真务实的学习态度,呼吁同学们德、智、体、美、劳全面发展。黄晓梅提到,在新时代同学们应当树立坚定的理想信念,胸怀家国,努力汲取榜样的力量;要不负时代、不负韶华,努力实现中华民族伟大复兴。

bd0d1afa8a050a5c0159abd9f198432

英文2003班的刘雅莉从“学、问、思”三个角度切入,呼吁同学们做到“博学而笃志,切问而近思。”她以早听训练为例,讲解了应如何研究早听文本,展现了学习当中的“思考”环节。她回答了同学们提出的问题,介绍了平衡学习时间与工作时间的有效方法,告诉同学们应保持对学习的热爱与坚持。

ca1c9d1c44c8eb003c3ef4e4d6d67e9

刘雅莉分享经验

语言学1901班的饶晓慧表示,学习应“不驰于空想,不骛于虚声。”她从科研经历、比赛经历、学习生活的安排等多方面进行介绍,告诉同学们不要一味追求绩点,应适当参加比赛、参与科研,在不断的尝试与积累中挖掘大学生活的无限可能性。

3724426ffa33666e5c611b908c733ea

饶晓慧分享经验

高翻1804班的蒋汶倚从“听、说、读,写”四个方面讲述了英语学习当中的要点,分享了阅读外刊的有效方法。另外,蒋汶倚与同学们分享了分流之后的学习经验,并与同学们共同讨论了应当如何在规定日期前完成任务、遇到瓶颈期要如何调整快速调整状态等话题。她分享了自己的毕业规划,呼吁同学们不断努力,超越自我。

4c089e0638b6f7ededa2d6a69352eab

蒋汶倚分享经验

交流环节中,同学们积极提问,向榜样们请教并共同探讨校园学习生活中的各项心得体会。


“心中有火,眼里有光。”本次宣讲会点燃了同学们的学习热情。作为新时代的中国青年,英文学子更会铭记榜样的力量,不忘初心,脚踏实地,将青春奋斗融入民族复兴新征程中。

上一条:英文学院举办语言学本科专业申办专家论证会
下一条:语言学和翻译方向学生第四党支部开展“我心中的红色土地”系列主题党日活动之“长征集结出发地,于都河水映初心”