英文学院顺利召开研究生就业指导暨毕业教育大会
作者: 来源:英语语言文化学院发布日期:2022-06-02

指引2022届研究生顺利毕业与开展离校工作、动员2023届毕业生提前准备,让学生们清晰就业形势,把握就业机会,提高就业质量5月26日下午,英语语言文化学院研究生就业指导暨毕业教育大会腾讯会议平台顺利召开。研究生辅导员王晶老师主讲,英文学院研二、研三全体同学参与。

图1 会议开始截图

大会开始,王晶老师首先对近年英文学院研究生就业情况进行了分析与讲解,介绍了今年研究生就业的总体情况以及就业形势,王晶老师针对2021届毕业生就业结构,学校招聘会举办情况,毕业生平均薪酬以及毕业生就业行业去向等重要就业信息做了解析,还向大家展示了近三年英文学院研究生毕业生就业的情况,为了解本专业去向的实际情况,选择就业行业与就业岗位提供了诸多借鉴。

图2 就业情况分析

随后,王晶老师向大家介绍了学校就业系统的具体操作,对毕业生就业派遣、毕业生报到证、就业协议书等就业相关资讯、政策变化与毕业工作安排进行了深入讲解,详细剖析了就业协议填报与就业协议签订的注意事项与具体细节,以及小程序填写页面的具体流程,学校关于毕业生就业派遣的具体要求,档案接受材料的具体要求与规范等等,为毕业生做好毕业就业、档案派遣相关工作提供了全面的指导,为毕业生就业求职做好充分准备提供了有益的帮助。最后,王晶老师还强调了毕业生离校工作布置与工作日程,为大家在毕业最后阶段如何做好离校工作,强调研究生以科研为主,积极求职提供了明确的方向。

图3 就业系统操作与离校工作布置

会议最后,王晶老师强调,正值中国共青团成立100年之际,咱们青年学生正当年华,走进社会要不怕苦,能吃苦,对自己的所有行为举止负责,体现自己的社会担当,多观察,多学习。王晶老师还与同学们分享了自己对所有同学们的毕业寄语和毕业祝福,相信雨过天晴,总会有彩虹,希望大家调整好心态,长远发展,大家一定会找到自己满意的职业与岗位,在社会中创造个人价值,迎接新的开端。同时,王晶老师强调同学们应常怀感恩之心,对这一路上陪伴自己的家人、朋友与老师心怀感激,脚踏实地,最后祝愿所有同学前程似锦。

图4 会议结束截图