英文学院召开云山工作室首席专家聂珍钊教授学科调研会
作者: 来源:发布日期:2022-06-02

本网讯  6月1日,英文学院召开云山工作室首席专家聂珍钊教授学科调研会。我校外国语言文学学科建设云山工作室“首席专家”聂珍钊教授,人事处处长毛国明,英文学院院长张欣,英文学院副院长吴庄,外语研究与语言服务协同创新中心副主任葛诗利,阐释学研究院副院长陈开举,信息科学与技术学院副院长王连喜,英文学院系主任及教师代表参加调研会。会议由吴庄主持。

会上,英文学院副院长吴庄分别从学科方向、师资队伍、科学研究、人才培养等方面汇报了学院学科建设的基本情况,翻译系、英美文学系、英美文化系和语言学与信息英语系主任亦就各自系的团队建设、课程建设、科研教研、人才培养等情况进行了较为详细的补充。

聂珍钊教授表示,近年来,广外在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了杰出的成就,学校外语学科发展的强劲实力、雄厚的师资力量、良好的学术氛围及依山近水的地域优势,是吸引他加入的重要原因。随即,聂教授着重与现场领导专家探讨了数字人文领域的发展,他期待今后与广外同仁们进行跨学科的合作,为一流学科建设贡献力量。

会议现场

上一条:英文学院举行外语学科云山工作室首席专家聂珍钊教授欢迎仪式