首页

Something New——英文学院第十九届写作朗诵大赛圆满落幕
作者: 来源:发布日期:2023-12-06


本网讯 11月23日晚,英语语言文化学院第十九届写作朗诵大赛“Something New”在白云山校区第六教学楼报告厅圆满落幕。英文学院党委六级组织员何伟儒,副院长刘胡敏,党委副书记王迪、外教Fred Parker、王蕴峰、黄群英等老师参加活动,大赛邀请了本次写作朗诵大赛指导老师潘春梅,杜寅寅,写作教程课老师彭红英、牛瑞英、梁静壁、张松山担任大赛评委。

写作朗诵大赛是英文学院传统八大赛事之一,迄今已举办18届。本次大赛以“Something New”为主题,面向2022级学生开展,历时两个月的创作与准备,12个节目精彩上演。正式开演前,刘胡敏副院长作开幕致辞。她代表学院对全场的嘉宾和观众表示热烈欢迎,简要介绍了本次大赛的主题和各班节目情况,并预祝本次写作朗诵大赛圆满成功。

微信图片_20231130015057

刘胡敏副院长致辞

大赛历时两个半小时,同学们的演出精彩纷呈,十二个班级的朗诵演绎节目扣人心弦,从侧重个人成长的2201班《The New Teacher》、2203班《A Train to New Life》、2207班《New Seeds of Hope》、2211班《Ostrich System》,再到结合科幻元素的2202班《Liu Xin and New Pen》、2209班《Lost in the Mirror》、2210班《The Reverse World》,以及联系社会现象的2204班《Coming Home》、2205班《Fields of Hope》、2206班《Nora’s Coming Back》,还有展现国家事业发展的2208班《A New Mission》、2212班《Old Clock》。每个节目都立足于本次大赛的主题“Something New”,展现出新时代发展中人们勇敢挣脱桎梏,寻求更美好生活的故事,体现了英文学子积极向上的风貌,赢得全场观众阵阵掌声。

微信图片_20231130020723微信图片_20231130020726

各剧组剧照图

各班剧组表演之后,英文学院写作课程老师Fred Parker对本次写作朗诵大赛作精彩点评。他肯定了各班剧目与主题的高度契合,具有创新性与舞台张力。认为各配音同学技艺精湛,精彩的配音使观众们身临其境。并感谢剧组全体人员为现场嘉宾和观众献上一场精彩迭出的表演,期待同学们在生活的舞台上继续发光发热。

微信图片_20231130015228

写作课程老师Fred Parker点评剧组表现

最后,赛事负责人潘春梅老师、杜寅寅老师及评委为获奖编剧、朗诵者及剧组颁奖,并与全场演职人员合影留念。

微信图片_20231130015358

潘春梅老师、杜寅寅老师为获一等奖选手颁奖

微信图片_20231130021058

合影留念

获奖名单:

综合一等奖:

2209班《Lost in the Mirror》

综合二等奖:

2204班《Coming Home》

2210班《The Reverse World》

2207班《New Seeds of Hope》

综合三等奖:

2202班《Liu Xin and New Pen》

2212班《Old Clock》

2206班《Nora’s Coming Back》

2211班《Ostrich System》

综合优秀奖:

2203班《A Train to New Life》

2205班《Fields of Hope》

2201班《The New Teacher》

2208班《A New Mission》

朗诵一等奖:

危博毅 2210班《The Reverse World》

朗诵二等奖:

卢贝乐 2209班《Lost in the Mirror》

杜天依 2203班《A Train to New Life》

朗诵三等奖:

徐恺博 2209班《Lost in the Mirror》

诸玮帆 2205班《Fields of Hope》

魏林哲 2210班《The Reverse World》

朱昕韬 2212班《Old Clock》

蔡雨轩 2211班《Ostrich System》

马丽娅 2206班《Nora’s Coming Back》

创作一等奖:

2205班《Fields of Hope》

创作二等奖:

2206班《Nora’s Coming Back》

2212班《Old Clock》

创作三等奖:

2204班《Coming Home》

2210班《The Reverse World》

2211班《Ostrich System》

上一条:“石榴籽在行动”——学生党员援疆支教工作分享会
下一条:闫相斌校长到英文学院调研指导