英文学院积极推进党纪学习教育工作走深走实

作者:

审核人:

浏览次数:

本网讯 为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,以及党中央的相关部署要求,英文学院于5月15日下午在一教北楼451会议室召开了党纪学习教育推进会。本次会议由学院党委书记纪彬主持,全体师生党支部书记共同出席。

会议现场

会上,纪彬书记强调,各支部必须严格依照《英文学院党委党纪学习教育重点工作(5月)》的部署,扎实有效地推进党纪学习教育工作。他要求党员们深入学习党纪知识,明确纪律要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,纪彬书记还指出,党纪学习教育应与学科发展紧密结合,以《理解当代中国》课程为切入点,通过“三进工作”(即进课堂、进教材、进头脑)这一主抓手,用学科建设的实际成果检验党纪学习教育的质量和成效。

党委副书记王迪在发言中强调了党纪学习教育的重要性。她指出,党纪学习教育对于培养学生的纪律意识、规则意识和法治意识具有积极意义,是人才培养过程不可或缺的一环。通过加强党纪学习教育,可以帮助学生树立正确的价值观,提升综合素质,为学生党员服务社会服务基层奠定坚实的基础。此外,翻译系党支部书记梁静壁副教授也分享了她的看法。她提到,近年来学生纪律意识有所下降,通过加强党纪学习教育,可以有效推进课堂纪律建设,提高教学质量。

全院党员、干部要以开展党纪学习教育为契机,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,让党纪成为“日用而未自觉”的言行准则。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号