英文学院赴江门市教育局及相关学校开展本科生招生宣传

作者:

审核人:

浏览次数:

本网讯 为进一步加强我校与江门市优质高中的交流合作,提升我校的招生影响力,5月16日-17日,英文学院党委书记纪彬、五级组织员何伟儒、冯光武教授、郑常青老师等一行赴广东江门市教育局、开平市第一中学、恩平市第一中学、江门市培英高级中学开展本科生招生宣传工作,受到教育局及学校主要负责人的热烈欢迎和大力支持。

5月16日下午,纪彬一行到开平市第一中学交流,该校伍校长介绍了学校近年来的发展及生源情况,纪彬介绍了学校的基本情况及英文学院学科建设、人才培养等方面的特色,双方就招生工作的进一步安排达成了共识,拟开展寒假招生宣传、志愿填报期间的宣讲活动等。5月17日,纪彬一行等前往恩平市第一中学、江门市培英高级中学、江门市教育局等单位进行会谈交流。恩平市第一中学党委书记、校长何植仓主持交流会,学校领导班子及高中英语教师参加会谈,双方就招生工作、外语教学、人才培养等方面进行交流,并对未来合作的具体形式和内容进行了探讨。在江门市培英高级中学,校领导介绍了培英高级中学的办学历史和教学成果,纪彬则详细介绍了我校的办学理念和特色专业,特别是英文学院在学科建设和国际化人才培养方面的突出成绩。双方就如何更好地开展招生宣传、提高学生报考热情进行了深入探讨,并初步商定了未来的合作方向。

最后,纪彬一行来到江门市教育局,教育局党委书记梁钊俊主持交流会,教育局副局长赵燕、招生办主任等参加会谈,双方就如何进一步深化高校与中学的合作、推动优质生源基地建设等问题进行了会谈。教育局领导表示将积极支持我校的招生宣传工作,进一步加强与我校合作,共同为学生的成长和发展创造更好的条件。

此次招生宣传活动,不仅加深了我校与江门市各中学的联系,也提升了学校的知名度和美誉度,为吸引更多优秀生源奠定了坚实的基础。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号