首页 >> 新闻动态 >> 正文

访企拓岗促就业,校企融合谋发展​——英文学院一行前往潮州走访校友企业

日期:2024-06-02

作者:

审核人:一审:夏玉坤,二审:王迪,三审:纪彬

浏览次数:

本网讯 2024年5月27日,学院院长张欣、党委书记纪彬、副院长李成团、党委副书记王迪等一行10人赴潮州走访具备潮州文化特色的校友企业广东名瑞(集团)股份有限公司、广东四通集团股份有限公司,受到名瑞集团蔡中涵校友、四通集团林碧珣校友的热情接待。

名瑞集团作为行业龙头企业,是潮州婚纱礼服界一张老而弥新的“王牌”,每年约生产20万件婚纱礼服,95%以上销往海外,年销售额达3亿元。据蔡中涵校友介绍,潮绣作为“中国四大名绣”之一,2006年被列为国家级非物质文化遗产,名瑞潮绣艺术馆内部分藏品历时之久,一些传统技艺或已失传。

参观广东名瑞(集团)股份有限公司

四通集团是全国文化出口重点企业、中国厨卫行业百强企业、国家高新技术企业、广东省优势传统产业转型升级示范龙头企业”。在企业发展的同时,四通集团主动承担社会责任,秉持“创造价值,回报社会”的核心理念,积极参与公益活动回馈社会;热心支持地方福利事业、扶危济困、资助办学、资助支持文化事业。四通集团林碧珣校友介绍了公司发展历史、产品类别、业务范围、企业人才需求等内容。

参观广东四通集团股份有限公司

纪彬书记与王迪副书记介绍了学院的专业设置、办学特色、学科建设等方面的情况,希望校企双方在就业创业、人才培养等方面进行深度合作。

此次英文学院走访校友企业,对深化校企合作、毕业生供需对接等具有积极的推动作用。双方将进一步加强深入合作,推动校企双方的资源共享、优势互补,实现合作共赢。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号