英文学院一行赴韩山师范学院交流座谈并开展党纪学习教育

作者:

审核人:

浏览次数:

本网讯 为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、推动党纪学习教育走深走实,推动外语学科建设与学术研究上升发展,2024年5月28日,我校英文学院院长张欣、党委书记纪彬等一行10人赴韩山师范学院联合开展党纪学习教育交流活动,受到该校党委副书记、校长刘海春的热情接待。该校外国语学院班子成员、系部主任及骨干教师参加活动。

座谈会现场

刘海春围绕“以铁的纪律纵深推进全面从严治党”从理论、历史和实践等维度给大家上专题党课。他指出,要深刻把握党的纪律建设的重要性、必要性和紧迫性;要深刻把握开展党纪学习教育的核心内容和着力点;要深刻把握开展党纪学习教育的路径方法和关键环节。他还对党的政治纪律、组织纪律等6大纪律的内在逻辑、相互联系做了全面深刻的梳理。刘海春强调,我们要原原本本认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

刘海春校长主讲党纪教育主题党课

此前,为适应经济与社会发展对高层次人才的迫切需求,广东外语外贸大学与韩山师范学院签订联合培养研究生协议书,共同承担硕士研究生培养工作。会上,两院还就人才培养和学科建设等方面充分交换意见,表示将以此次交流为契机,进一步加强沟通与合作,促进外语学科建设的高质量发展。

赠送广东外语外贸大学纪念品

(左:韩山师范学院外国语学院院长 刘毅,

右:广东外语外贸大学英文学院院长 张欣)

当天上午,英文学院一行参观全国廉政教育基地——韩文公祠,韩山师范学院外国语学院党总支书记陈伟、院长刘毅及教师代表等陪同。学院党员干部纷纷表示,要自觉学习韩愈以民为本的从政之德、高效勤勉的务实之举、克己奉公的清廉之风,进一步增强纪律意识,强化党性观念,敢于担当,主动作为,切实把党纪学习教育焕发出的政治热情,转化为落实“思政育人”的强大动力,以实实在在的工作成效体现党纪学习教育成果。

参观全国廉政教育基地韩文公祠

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号