英文学院举办党纪学习教育读书班

作者:

审核人:

浏览次数:

本网讯 英文学院于5月28日至31日举办为期4天的党纪学习教育读书班。本次活动采取党员自学、专家导学、实地研学等多种形式,其中包括参观一个廉政教育基地,举办两场专题党课学习,召开一次党委理论学习中心组学习会,并贯穿始终进行《中国共产党纪律处分条例》的自学。此次活动采取了学院代表参学和全员共学相结合模式,旨在加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、推动党纪学习教育走深走实。

(一)

5月28日,英文学院班子成员、系(办)主任、教工党支部书记代表一行10人赴潮州市,与韩山师范学院外国语学院联合开展党纪学习教育。

16e410af8cb7a3664a323468750c8eb

参观廉政教育基地活动现场

上午,纪彬、张欣一行到韩文公祠韩愈勤政廉政展览馆开展现场教学,韩山师范学院外国语学院党总支书记陈伟、院长刘毅及党员教师共同参加。双方先后参观了韩文公祠廉政书法作品、石雕壁画长廊、韩愈勤政廉政展览馆、主祠以及橡木园等,深入了解韩愈任潮州刺史8个月期间驱除鳄鱼、释放奴婢、关心农桑、延师兴学,得到潮州民众的爱戴和尊崇的事迹。学院党员干部纷纷表示,要自觉学习韩愈以民为本的从政之德、高效勤勉的务实之举、克己奉公的清廉之风,进一步增强纪律意识,强化党性观念,敢于担当,主动作为,切实把党纪学习教育焕发出的政治热情,转化为落实“立德树人”的强大动力,以实实在在的工作成效体现党纪学习教育成果。

8790f9daaaa9d1ae9c118345a2d9980

刘海春讲授纪律党课现场

下午,在韩山师范学院信息科技大楼709会议室,韩山师范学院党委副书记、校长刘海春主讲纪律党课,主题为“以铁的纪律为纵深推进全面从严治党提供强大的政治保障”。从深刻把握党的纪律建设、深刻把握党纪学习教育方法、深入学习党课提升政治素质等三个方面,阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和主旨要义,并围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律,结合多起典型案例进行系统、全面、深入的阐释和解读。刘海春强调,纪律是党的生命线,党的纪律不仅是党的团结统一的根本保证,也是维护党的集中统一和凝聚力战斗力的重要约束。刘海春校长的党课旁征博引、深入浅出,对历史实践问题进行了深入辅导的同时,也对纪律建设的重要性和紧迫性进行了探讨,并对外语学科的建设和教学提出了更高的政治素质要求。第二阶段,与会代表就党员遵纪守纪、党建品牌创新建设开展专题讨论。

(二)

5月30日下午,在广外白云山校区一教南楼117课室,学校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕作题为“学条例、守纪律、知敬畏”的专题辅导报告,英文学院全体教职工参会。

070fbb3cbdf5d4cd22f7a3a69412ea6

苏奕讲授纪律党课现场

苏奕副书记从“讲清楚纪律规矩划的线、讲清楚干部教师犯的错、讲清楚违法违纪酿的果”三个维度出发,结合一系列典型案例,系统阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的深远意义与核心精神。苏奕副书记指出,全体党员干部要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,明确直接责任和领导责任,切实做到用好权、履好职、尽好责。同时,苏奕副书记呼吁全体教职工自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,将“学为人师,行为世范”作为道德标杆,不断提升自身师德师风,为培养更多优秀人才贡献力量。

(三)

5月31日上午,英文学院在一教北楼451会议室举行党委理论学习中心组学习会,学院班子成员、党委委员参加学习。与会成员结合个人学习实际,畅谈了自己近期在党纪学习教育中的深刻体会和独到见解。张欣院长表示,通过近期学习她更加深刻体会到党的纪律的严肃性、重要性,以及只有严格遵守党的纪律,才能确保党的团结统一和事业的顺利发展。其他领导也分享了自己的学习体会,并表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,严格遵守党的纪律和规矩,不断提高自己的党性觉悟和业务能力。会议第二部分,纪彬书记传达了学校党纪学习教育专题培训会中关于审计监督培训的会议内容。他强调英文学院要继续强化内部治理,确保学院各项事业在规范有序中更上一层楼。随后,王迪副书记对新修订的学校党委会议、校长办公会议议事规则的贯彻落实精神进行了传达。

接下来,英文学院将以更高标准、更严要求、更实举措推进党纪学习教育,营造风清气正的学院政治生态,为促进学校高质量发展贡献力量。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号