张欣教授带队参加人工智能赋能实验教学研讨会

日期:2024-06-26

作者:

审核人:一审:苏宇文,二审:夏玉坤,三审:纪彬 张欣

浏览次数:

本网讯 2024年6月21日至24日,由虚拟仿真实验教学创新联盟主办的“人工智能赋能实验教学研讨会”在天津举办。此次研讨会吸引了众多来自全国各地的教育专家和学者齐聚一堂,共同探讨人工智能在实验教学中的应用与创新。

张欣教授受邀出席此次研讨会,并带领学院的相关骨干老师参会。研讨会内容丰富,议程紧凑,涵盖了多个主题的报告和讨论。虚拟仿真实验教学创新联盟秘书长王玉军、教育部高等教育司实验室建设与设备管理处处长刘永强等领导先后致辞,对研讨会的召开表示热烈祝贺,并就虚拟仿真实验教学的现状与未来发展做出了深入的分析与展望。国内专家学者就实验教学在大模型和人工智能背景下的改革需求与创新路径、虚拟仿真实验教学的数字化转型与应用展开了热烈的研讨。此外,北京大学实验室与设备管理部部长周勇义、广东虚拟现实科技有限公司总经理李旺等专家分别就虚拟仿真实验教学的建设与实践进行了分享,提出了许多具有前瞻性和实操性的建议。

通过此次研讨会,学院的参会代表不仅拓宽了视野,增进了与国内外同行的交流与合作,还为学院未来的实验教学改革和创新提供了宝贵的参考和启示,为学院在新一轮的教育改革中走在前列奠定了坚实基础。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号