刘建达副校长率队到英文学院检查指导新学期开学工作

日期:2024-09-04

作者:

审核人:一审:夏玉坤,二审:张欣,三审:纪彬

浏览次数:

本网讯 2024年9月2日上午,校党委常委、副校长刘建达率队莅临我院指导新学期开学工作。招标采购中心主任吴民、图书馆(档案馆)党委书记陈红霞、国际交流合作部(港澳台事务工作部)副部长徐艺青,英文学院院长张欣、党委书记纪彬、五级组织员何伟儒、副院长刘胡敏、吴庄、李成团、党委副书记王迪、学院挂职干部朱琳和党政办公室主任夏玉坤等参加了工作检查汇报交流会。

会议现场

刘建达在听取学院的情况汇报后,对学院过去一年建设和发展所取得的成绩给予了充分的肯定,并对学院人才培养、科学研究、学科与专业建设、国际交流合作、队伍建设、学生工作等工作提出了指导意见。他表示,英文学院是广外的一面旗帜,要突破传统、守正创新,把握重点、顺应趋势、发挥优势,紧跟国家战略需求、贴近粤港澳大湾区建设,在新业态下构建外语学科复合转型。他指出,学科建设和人才培养是高等教育的重中之重,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,英文学院要深入贯彻落实好党的二十届三中全会精神,以改革创新为动力,以“十五五”规划编制为契机,全面审视学院发展方位、优势和不足,科学制定下一步改革重点任务,优化资源配置,推动工作机制和制度创新,持续加强精细化管理服务,以高起点谋划、高水平建设、高效能治理,助力学校各项事业高质量发展。

刘建达副校长讲话

张欣汇报了新学期开学师生返校情况,学院开学前后也组织召开了党委会、党政联席会和全院教职工大会,部署了学院新学期的各项工作,汇报了本学期工作重点,继续推进本科人才培养方案修订,跨文化外语虚拟仿真实验室建设,重要庆典活动部署、云山工作室运行、高层次人才引进等。学院将加强资源整合,发挥文化传播团队特色,服务湾区特色建设。

会上,纪彬汇报了本学期党建思政工作重点,加强和完善意识形态安全管理机制,并表示学院党政班子将在校党委坚强领导下,牢记初心使命,锐意改革创新,矢志追求卓越,为外语学科“冲一流”和构建高水平对外开放新格局作出更大的贡献。随后,大家进行非常热烈、富有建设性的讨论。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号