我院作为先进典型在研究生工作部召开的“进一步发挥奖学金在育人工作中的导向作用”座谈会作主题发言
作者: 来源:发布日期:2019-12-26

本网讯  广东外语外贸大学研究生工作部于2019年12月19日上午在六教B108召开了“进一步发挥国家奖学金、国家助学金、学业奖学金育人作用”座谈会暨三金工作总结会。我院作为先进典型被邀请就发挥国家奖学金的导向作用,促进人才培养质量作经验交流。研究生工作办公室主任焦敏副教授代表英文学院以“以国家奖学金为导向,贯彻卓越人才培养精神”为主题与参会人员交流介绍了英文学院研究生工作的经验与心得。英文学院领导班子始终坚持正确导向,在研究生培养过程中坚持德为先,突出质量导向,充分贯彻落实教育部、广东省教育厅以及广东外语外贸大学等部门关于研究生导师管理及研究生培养的相关文件精神。通过举办“研究生质量专题会议”、研究生入学教育、“国奖面对面”以及“座谈会”等各种形式的活动提升导师及研究生的科研意识;并不断健全研究生导师管理机制以提升导师指导质量;同时加强高质量课程体系建设,举办讲座、学术会议、研究生论坛、学术竞赛等多种形式的活动以提升研究生的科研能力。与会的代表纷纷表示英文学院的研究生工作经验与心得具有很强的启发作用,值得借鉴。

焦敏代表我院发言