学习百年党史,传承红色精神,奏响青春旋律——英语语言文化学院第十六届趣味运动会顺利举行
作者: 来源:发布日期:2021-04-12

本网讯  4月10日下午,英语语言文化学院第十六届“学党史、强信念、跟党走”趣味运动会在北校区田径场举行。英文学院党委书记林绍雄、副院长刘胡敏以及各级辅导员出席了活动。

升旗仪式

开幕式初始举行了升国旗和院旗仪式,全体师生庄严肃立,齐唱国歌、校歌。

林绍雄在致辞中提到,2021年迎来了中国共产党成立一百周年。百年以来,党领导人民取得的丰硕成果举世瞩目,更加坚定了我们的理想信念,增强了必胜的信心。学院本届趣运会活动项目,结合了体育运动的积极性,融入了“四史”题材的教育性。希望同学们通过参赛学习中共党史、尊重革命先烈、提高思想觉悟,发扬奥林匹克运动精神,促进自身全面健康成长和发展。

林绍雄致辞

学院舞队的《The Smurfs》将精彩绝伦的舞姿带给观众,现场气氛活跃。

学院舞队表演

第一项比赛是 “永不消逝的电波”。参赛选手们在接力过程中不仅要疾速奔跑,还要快速记忆所给的手机号码,体验革命先烈传递情报的高效性与准确性。1906队勇夺第一,其精彩的表现令人记忆犹新。

“永不消逝的电波”项目

第二项比赛“团结一致向前看”与第三项“两弹一星,壮我国威”比赛同时开展。这两组项目考验了一个团队是否同心协力和配合默契。前者只要有一人在比赛过程中出错,团队就要重新开始,这体现了团队造就个人、个人也成就团队的集体主义精神;后者的你组词我猜猜,主要体现了相互配合、齐心协力的合作精神。队伍“冲鸭队”在“团结一致向前看”比赛中独占鳌头。2010A队与重在参与队在“两弹一星,壮我国威”比赛中并列第一。

“团结一致向前看”项目

“两弹一星,壮我国威”项目

第四项比赛是“山河知道我,祖国不会忘记我”。参赛者们摩拳擦掌,跃跃欲试。面对指压板和转圈圈等的困难,选手们依旧勇往直前。其中,1906队再次夺得冠军。

“山河知道我,祖国不会忘记我”项目

闭幕式上,主持人公布成绩并进行颁奖。总分第一名的1906队在面对采访时分享了成功的经验:要提前进行准备,而且要敢于拼搏,在比赛时不要过于拘束。同样名列前茅的重在参与队在接受采访时说道,夺得第一的要诀是要准备充分,注重沟通协调。

在接受本网记者采访时,林绍雄称赞本次趣运会主题鲜明,运动项目设计够用心、有特色、很红色。他要求大学生认真学习党史,增进对党的认识与认同,增强对中国特色社会主义制度和伟大事业的信心,做一名忠实的、坚定的马克思主义者。同时,他希望大家能够充分感受运动项目中包含的韵味及精神,了解各个活动项目主题的历史背景故事和沉淀的红色基因,更希望能有更多的同学参与进来,在比赛的过程中强健身心、深化认识、提升素质。

英语语言文化学院第十六届趣味运动会圆满结束。通过此次趣味运动会,同学们不仅体会到了运动的乐趣,而且通过体验式活动感悟革命先烈与共产党人的奋斗精神。

工作人员合影留念

附:各项目前三名:

永不消逝的电波:

第一名1906队

第二名1912B队

第三名HZC队

团结一致向前看:

第一名 冲鸭队

第二名 语言学1801B队

第三名 小火车teamer队

两弹一星,壮我国威:

第一名2010A队、重在参与队