英文学院召开党史学习教育推进会

日期:2021-06-18

审核人:陈晓婷

浏览次数:

本网讯  6月17日下午,英文学院党史学习教育推进会在北校区第七教学楼水上报告厅举行。会议由学院党委书记林绍雄主持主讲,学院党委委员,全体教工和学生党支部书记及委员、辅导员参加。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\教育推进会.jpg

林绍雄讲话

林绍雄对学院党史学习教育前阶段的工作与活动内容及其成效作了简要回顾小结,指出了各党支部在党史学习教育推进过程中存在的主要问题,提出了下一阶段的工作重点和要求:一、“七一”前后,通过开展专题组织生活会,集中入党宣誓活动等,持续开展“党课开讲啦”,讲好党史专题党课/微党课,将党史学习教育不断推向高潮。二、各党支部和系部、团支部的工作与活动联系起来协调安排,积极组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育,有关活动安排要融入党史学习教育一体谋划,推进“党史进校园”。三、认真组织庆祝建党100周年系列活动,包括开展困难党员走访慰问、收看收听“庆祝建党100周年纪念大会”直播、举办学院庆祝大会暨党史红色故事分享会、学习研讨交流习近平总书记“七一”重要讲话精神等活动。四、切实加强党员教育管理,严把党员发展程序关,扎实做好毕业生党员组织关系转接,做好资料存档;细化流动党员管理,做好服务工作。五、规范组织生活,强化对党支部组织生活的督促与指导,进一步规范支部生活记录,及时查缺补漏,强化日常管理。六、各系部办、教工党支部要把“四史”学习教育作为师德教育的重要内容,开展专题学习教育活动。七、充分利用党史有关电子书和学习强国、网上纪念馆博物馆展览馆等平台,深入开展理论学习和实践体验等活动。八、认真调研了解师生实际需求,积极组织开展志愿服务活动,切实办实事做好事(例如通过参加抗疫服务、开展校园学习生活服务、达成党员微心愿等方式做好志愿服务活动),同时发挥党员志愿队的作用,设立党员先锋岗,以支部为单位划分党员责任区,广泛开展实践服务活动。九、学院将于实践周举办干部、党员骨干党史学习专题研讨班,有关同志请按照要求积极参加。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3faa96cfa77099b00d859bab3025431.jpg

会议现场

最后,林绍雄对各支部和党员干部提出了明确要求:一、提高政治站位,思想上要重视,行动上要迅速,工作上要对照落实。二、明确责任,敢于担当,向党负责,接受督查。三、联系实际,学思结合,解决实际工作中存在的问题,推动党史学习教育工作的顺利推进。

• 广外官微

• 学院官微

版权所有 © 2024 广东外语外贸大学英语语言文化学院 地址:广州市白云区白云大道北2号